1月網搜建案 飆破紀錄

字級:

分享:

新北、桃園、台中、高雄皆破百萬點閱數
【詹宜軒╱台北報導】1月網友熱搜建案點擊數,飆破歷史紀錄。根據數字科技(5287)旗下591新建案統計,1月網站總點閱數達740萬次,刷新開站以來紀錄。全台買方熱搜前4個縣市依序為新北市、桃園市、台中市及高雄市,單月均突破百萬次點閱,「金磚四市」表現亮眼。

新北市板橋區因有江翠北側重劃區4字頭房價的加持,成為買方網搜建案最熱區。詹宜軒攝

房市緩步回溫,加上今年2月中才過年,看屋族群抓緊時間找房,591新建案總點閱數在1月創下新高,刷新開站以來最高紀錄,總點閱數達740萬次,平均每秒鐘就有近3人在看房,跟去年同期相比,超過2倍的成長,也比2017年平均月點閱數400萬次,成長幅度超過8成。


板橋奪新北第1

單區破百萬點閱數的「金磚四市」,分別為新北市、桃園市、台中市及高雄市。新北市1月近200萬次點閱數,其中板橋區因江翠北側重劃區熱度助攻,奪下第1名,第2及第3名則分別為三重區、新店區。
板橋區自主打房價4字頭的江翠北側重劃區出現後,各建案的詢問度居高不下,目前線上推案建商包括立信機構、茂德機構、新潤機構及聯上開發等,預計農曆年後包括遠雄建設、國美建設、興富發集團等指標建商,也將加入戰局。甲山林廣告總經理張境在預言,「今年上半年,該區推案量可望達400億元水平,標榜具有河岸景觀的個案平均成交單價可達5字頭。」
三重區今年有仁義重劃區加持,包括茂德機構、寶佳機構、達麗建設及東森建設,都有推案計劃,其中茂德率先進場個案「仁仁愛」,由甲山林代銷,總銷約18億元,東森建設預計下半年進場,總銷約15億元,由海悅代銷。該區區域房價初估應在單價4字頭。


北屯2字頭磁吸

桃園市在傳統熱區桃園、中壢區帶領下,及中南部2大都會區台中、高雄,皆有百萬以上點閱次數。台中市區域第1名是首購產品多的北屯區,2字頭平均房價依舊具有競爭力;高雄市則是換屋型產品為主的鼓山區奪冠。
看好桃園市包括龜山區A7重劃區、青埔高鐵特區後市,新潤機構董事長黃文辰透露,今年將在2區推出共計5案,其中包括青埔高鐵特區、成屋重啟銷售的「明日禾禾」、潛銷中的「明日朗朗」及機捷A18站旁的預售案。A7重劃區則預備在近華亞科的區塊推出2案,總銷約50億元。