高雄新市鎮逆勢漲 突破2字頭

字級:

分享:

跌破專家眼鏡
【陳建宇╱高雄報導】房價的漲跌一定有原因,但有些區段原本不被看好,卻逆勢上漲,甚至跌破專家眼鏡,就像位於高雄橋頭的高雄新市鎮,不僅在房市低潮期創下亮眼成績,更有建案房價突破2字頭。
高雄新市鎮位於都會公園以北,隸屬高雄市橋頭區,由於位置比楠梓更北邊,而楠梓已經是高雄的首購重鎮了,很多專家都不看好高雄新市鎮的房價。
不過高雄新市鎮卻在近2年繳出不錯的成績單,房價更是不跌反漲,如2015年預售案「全民萬歲」推出就寫下佳績,2016年雖然建案開始大吹讓利風,但高雄新市鎮房價下跌有限。2017年底進場的鼎宇建設「森之丘」則是區域房價首次站上2字頭的建案,坪數規劃也最大,已售出百戶讓人稱奇。

鼎宇建設的大坪數個案「森之丘」,是高雄新市鎮首個房價站上2字頭的建案。

建案基地大吸睛

上揚國際實業營業二處總經理朱建雄表示,高雄新市鎮鄰近捷運紅線青埔站,距離市區並沒有民眾想像中遙遠,也靠近楠梓市區,生活機能並不算太差。
建案基地大也是吸引消費者的原因之一,龍登國際總經理戴嘉聖指出,高雄新市鎮幅員廣,建案基地都大,較容易規劃產品特色,而且推案建商多數有品牌吸引力,如隆大、達麗、鼎宇等,案場來人多、銷售速度快,房價就有機會向上推升。


高雄新市鎮內建設不多,房市表現卻出乎預期地好。