大基地開發、打造全齡化設施住宅 成自住客新寵

字級:

分享:

【特別企劃】比起市中心高不可攀的房價、建物棟距與小環境無法改變的市中心建案,位於重劃區、大基地開發的住宅案,不僅享有氣派門面、偌大中庭花園、水池、多元豐富的「全齡化」公共設施以及相對低廉的管理費,強調「生活品質」,近來逐漸成為自住客購屋新寵標的。


過去「地段」是決定房地產價值的唯一要素,但隨著「自住為王」的市場趨勢,越來越多人開始重視建案規劃品質、更甚於房價、地段。專家表示,好的建築開發商、取得好地段後,是否能依據地段屬性,打造出最精采的住居條件,讓「懂得過生活」成為該地段無可取代的價值,這一點,從整體社區的坪數設定、公設規劃與交通機能等配套,就可以簡單判斷。

上河園為五股洲子洋地區指標知名社區

千坪以上大基地開發 創造獨樹一格的住宅條件

對建商來說,土地越大、建築規劃的可塑性越高,例如將建築樓層提高、留設更大面積空地以規劃更氣派的花園中庭、迎賓迴車道、森林造景等設施;在室內產品也可規劃更多元的坪數格局,甚至打造更精緻、豐富的公共設施項目,甚至更高等級的數位匯流、星級飯店物業管理服務來招攬購屋客。而對民眾而言,希望生活品質、房價與未來性三者兼具,其中又希望擁有較佳生活品質的購屋客,就可以選擇至少千坪以上的大基地建案為佳,住戶量體夠大,社區管理費也相對於中小型社區低廉不少。

近千坪社區中庭花園可謂地區唯一(上河園實景)

不過專家提醒,選擇大型住宅社區前,應考慮住宅社區是否屬於區段指標型地段與規劃,避免未來同質性產品一旦推出後、影響房價。

以位於五股洲子洋重劃區的「上河園」為例,其位於新五路三段、位處最大面積的核心商業區內 、正對大台北都會公園水岸。全案委由名師團隊操刀,外觀顧問邀請日本知名大師丹下憲孝掌舵、公設空間由王勝正設計,以及蘇瑞泉、廖錦盈、貝馬丁等大師共同打造;在2600坪大基地社區中,規劃同區中少見的 迎賓大廳、獨立中庭花園、空中景觀會館, 社區4樓一整層的私人俱樂部設計。此外,「上河園」擁有近千坪的中庭空間,規模可說是目前洲子洋重劃區內唯一。


上河園 景觀公設規模 洲子洋唯一

公設採取全齡化取向,包括健身房、兒童遊戲室、媽媽教室、KTV、溫水游泳池等設施。特別的是,設有透明景觀電梯可直達頂樓空中會館;頂樓高度近70米的空中會館,規劃有飯店級Lounge Bar、玻璃屋Corner宴會廳,可眺望觀音山、大屯山與基隆河、新店溪、淡水河匯集,景觀無價。

室內溫水泳池提供宛如私人俱樂部享受(上河園實景)

從景觀面來看,洲仔洋重劃區地處基隆河、新店溪匯集淡水河交界,水岸面積遼闊,加上鄰近424公頃大台北都會公園、7座自然生態景觀公園、68座的多功能運動場、93公頃溼地生態園區,以及北台灣第一座國際標準划船道的微風運河,立地條件同樣在大台北水岸中獨樹一格。

上河園同時擁有山景、水岸、城市景觀(上河園實景)

8分鐘捷運接駁 『上河園』房價省更大

洲子洋知名社區「上河園」設有社區接駁巴士直達蘆洲捷運總站,僅8分鐘車程即可抵達,不僅通勤時間短、小家庭更免去自行接駁的煩惱,等於多搭2個捷運站的時間,房價差10萬、相當省下1/3的購屋預算。

社區接駁巴士8分鐘至蘆洲捷運總站

『上河園』基本資料

基地面積:2605坪
格局:2~4房˙全新成屋˙即可入住
公設規劃:挑高12米雙進門廳、室內溫水泳池、空中景觀會所
價格區間:總價1280萬起買38坪大三房
接待會館:五股洲子洋˙新城八路8號
貴賓專線:02-2293-2333
個案網站:  https://goo.gl/jhWDcJ