Fashion! 新春財位擺「鑽豹」求財

字級:

分享:

客廳西北方擺一對鹿 取諧音收財入庫
【陳宥里╱台北報導】轉眼間一年又要過去了,年底居家大掃除,別忘記為家裡增添些新春開運布置。風水老師建議,不一定只能放貔貅、聚寶盆等傳統裝飾,可根據今年的流年飛星,擺放諧音吉利、視覺也美美的飾品喔!

今年主財運的「八白」位在東南方,擺放鑲有水鑽的豹,視覺貴氣之外,取其諧音還有「賺暴」之意。王永村攝

布置前別忘了先看看今年的九宮飛星圖,依照適合的方位擺設,國際易經大師吳美玲表示,今年象徵財運的「八白」是位在東南方,可以在客廳東南方擺設聚寶盆,或者也可選擇比較新穎的擺設,例如上面鑲有水鑽的豹,視覺華麗又貴氣,取其諧音還有「賺暴」(鑽豹)的意思,而豹頭最好朝門外,從外頭把錢賺回來。


客廳中央可放地毯

會賺也要會守,吳美玲建議可在掌管事業的「一白」,也就是客廳的西北方擺放一對鹿裝飾,取其諧音收財入(鹿)庫,其中如果鹿是跪下休息的更好,代表悠閒守財。而代表喜慶的「九紫」位在中宮,但客廳的中央並不適合放置物品,建議可讓客廳中央的燈光更明亮,或者也可以選擇帶有吉祥寓意的地毯。
西北方「一白」除了掌管事業之外,也掌管著人緣跟桃花,吳美玲表示,求桃花與求財不一樣,求桃花是屬於求個人的部分,應針對個人房間的西北方擺設鮮花求桃花運,甚至可以在鮮花旁放置金元寶,這樣就有機會招到「富貴桃花」,但可千萬別傻傻地在客廳西北方擺設鮮花,萬一家中有其他已婚者,恐怕會招來爛桃花或外遇問題。
另外,勻喜藝術命理師鄭雅勻提醒,今年主掌病符的「二黑」落在屬金的西方,按常理應放置屬火的物品如電器產品來剋金,抑制住病符,但若是用「剋」的方式,反而就得要多吃藥才能抑制住病,一家人整年可能都得在醫院奔波也不是件好事。


【新春開運這樣做】

1.客廳東南方擺設聚寶盆,或鑲有水鑽的豹飾,取其諧音「賺暴」
2.客廳西北方擺放一對金鹿裝飾,如果呈現休息狀態更好,取諧音「悠閒守財入(鹿)庫」
3.今年代表喜慶的「九紫」位中宮,建議可調整讓客廳中央的燈光更明亮
4.個人房間西北方擺鮮花求桃花,甚至可以在鮮花旁放置金元寶,有機會招到「富貴桃花」
資料來源:《蘋果》採訪整理


金鹿

客廳西北方擺放一對金鹿裝飾,呈現休息更好,取其諧音有悠閒守財入(鹿)庫之意。


富貴桃花

房間西北方可擺設鮮花求桃花運,甚至可在鮮花旁放置金元寶,有機會招「富貴桃花」。


天花板光明

今年代表喜慶的「九紫」位中宮,建議可調整讓客廳中央的燈光更明亮。


【專家意見】客廳西方有廁所 放盆栽化煞

今年病符位(二黑)是在客廳的正西方,如果剛好對到房門,可以透過加裝長門簾化解;如果是對到廁所門,可改放土植種的盆栽,藉由五行中土剋水的道理化煞;若是對應到廚房,就可改掛葫蘆或九宮八卦,化解病符問題。

吳美玲 國際易經大師