只要1字頭 擁抱綠意交通雙機能

字級:

分享:

埔頂重劃區 好山好水好居所
桃園大溪好山好水環境清幽,埔頂重劃區為低密度開發區,加上萬坪公園綠地,生活品質佳,隨著快捷公車的開通、捷運綠線大溪支線等交通題材,讓原本就近國道3號、台66線快速道路的埔頂重劃區,交通機能更上一層樓,未來埔頂營區改建也是一大亮點,值得期待。採訪╱黃敬涵 攝影╱彭仁義


【黃敬涵╱桃園報導】桃園市大溪區埔頂重劃區,區域內有1萬8000坪埔頂公園是最大特色,地理位置近國道3號大溪交流道,及台66線快速道路,今年2月大溪至永寧的快捷公車也開始營運,交通十分便利,近期新案開價1字頭起。

埔頂公園佔地十分遼闊,環境充滿綠意。彭仁義攝

埔頂重劃區總面積454公頃,範圍約北至埔頂路二段,東至豐德路,南至員林路一段,西至埔頂路一段,公園路有佔地遼闊的埔頂公園,面積達1萬8000坪,為桃園市數一數二的大型公園,在仁德街也有綠地仁和棒球場,居住環境佳。採買部分,員林路一段及介壽路口有全聯賣場及崎頂黃昏市場,而新光路有新光工業區,就業人口多,區域內學區就有3間小學、1所國中。

公園路上有派出所、消防局等行政機關。

以透天產品為主力

埔頂重劃區採低密度開發,台灣房屋大溪僑愛直營店經營主管李秀漣指出,該區以透天產品為主,屋齡10年的透天,總價落在700~1200萬元,屋齡5年內電梯別墅,總價1800~2500萬元,大樓屋齡約5年內,目前成交行情落在每坪15~17萬元。
當地較新議題除了710大溪至永寧快捷公車開通,李秀漣指出,位仁和路3.5公頃的軍事用地也有意要釋放出來,由於大溪及周邊八德、復興等區塊,都缺乏醫療機能,可能會改建為轉運站及醫院,居民大多樂見其成。

員新路一段有全聯,提供採買機能。

吸中永和土城客層

近期新案以大樓產品居多,新成屋案「大溪新城」近埔頂公園,規劃30~49坪,戶戶雙衛浴且皆有開窗,每坪開價19~20萬元,現賞屋就有送下午茶券。專案經理楊鼎岳解析,埔頂重劃區近國道3號,加上1字頭房價及大片綠地居住環境,故也有不少國道沿線如板橋、土城、中永和等客層前來置產。
另一新案「築地之光」,規劃26~35坪,主打2房638萬元,含車位及裝潢,且社區頂樓有做太陽能板,能回饋客戶公共用電,而慶賀建設也即將推出「慶賀天闊」位麥當勞旁,規劃42~59坪,近交流道擁大漢溪第1排景觀,「慶賀湛美」僅規劃14戶43坪產品,戶數單純。

仁和國中為當地明星學區,升學率為大溪之冠。


【記者543】埔頂公園 規劃完善

這次去到了埔頂重劃區,當然要去埔頂公園走走,裡面真的很大放眼望去都是綠意,感覺就非常適合野餐,也有很多人在這邊運動,兒童設施旁的洗手台,還用可愛玩偶造型,很用心呢。
另外,埔頂公園被國道3號切開分兩邊,但有天橋相連,站在橋上看著國道上的車來來往往,也是別有一番樂趣呢。


【代銷開講】房價平穩緩漲

埔頂重劃區位大溪交流道右側,採低密度開發,大樓產品稀少,都是透天,類似北市內湖4期的居住環境,經過武嶺橋車程10分鐘可至大溪老街,玩住分開,既有住宅區的環境,也有娛樂機能。
另外埔頂重劃區亦是穩定型區域,其推案價格5年前每坪13~14萬元,現在也快上至2字頭行情,可以觀察到該區房受到市場動盪的影響較小,漲得緩慢但也沒有下跌,很平穩。

楊鼎岳 新理想行銷團隊主任