區域房市 國際級建築大師出手 台中超高樓層豪宅最驚艷

字級:

分享:

超高樓層住宅,往往是城市地標型建築,台中市超高樓層住宅皆為豪宅產品,過去多半出現在中港路、文心路兩旁,其次是草悟道周邊,近期則轉移至七期重劃區內,今年位於西區的美術館特區乘勝追擊,出現兩案35樓以上的超高樓層豪宅,地點均為開發商萬中選一,不只外觀吸晴,內裝公設更是精彩,有些還找來國際級建築大師操刀,話題性十足。
文/莊亞築 部分圖片提供/富邦建設

富邦建設找來伊東豊雄打造天空樹,樓高39層。

樓層愈高、視野愈好、價格自然也高。超高樓層豪宅在同區段中不僅搶眼,也配備絕佳的建築結構、制震系統及各項安全措施,對於金字塔頂端的購屋族群而言,能住進超高樓層豪宅,享受生活在雲端的樂趣,面子夠、安全性更高,加上推出超高樓層豪宅多為品牌建商,房價顯得更為保值抗跌。


在地豪宅建商 打造最高樓

近期七期超高樓層豪宅多元精采,包括富宇、聚合發、親家等品牌建商都相繼推案,豪宅建商如聯聚、寶輝等也不缺席,聯聚建設今年指標案「聯聚保和大廈」,公設空間精彩,氣派大廳、戶外泳池、劇院空間、中西式宴會廳等,妝點大師級沙發、義大利水晶手工吊燈、17世紀鎮宅畫作,不同樓層都有藝術品展現,連地下室也能變身展示館,陳列1部1933年英國國王座駕-勞斯萊斯古董車,再展豪奢、與眾不同豪宅視野。
而寶輝建設在秋紅谷第一排,打造樓高41層之超高豪宅「寶輝秋紅谷」,為台中最高住宅,該案正迎秋紅谷廣場,步行前往台中國家歌劇院只有200公尺距離,地段精華,加上指標豪宅品牌優勢,每坪開價站上7字頭,根據實價登錄資料顯示,目前最高價為每坪83.5萬元。

台中豪宅一哥-聯聚建設,今年成屋案聯聚保和大廈,大廳氣派豪華。
超高樓層公設有看頭,此為親家雲硯公設-歌劇院。
超高樓層豪宅享有絕佳視野,此為天空樹社區視野。

北部建商拚場 找大師操刀

台中豪宅市場特殊,在地建商積極經營、紮根頗深,打造豪宅公設更有如博物館般,端出的成品讓業界驚艷,北部建商想要南下搶客,如何突圍?答案就是國際級建築大師。
大陸建設找來寶格麗飯店(Bulgari Hotel)御用建築團隊,在台中七期夏綠地公園第一排、打造首件建築作品「宝格」,這棟由義大利國寶級設計師Antonio領軍Citterio Viel & Partners量身訂製的作品,從建築、景觀、燈光、外觀到公設,都與現今流行的新古典豪宅大異其趣,吸引頂級買盤目光,「宝格」目前每坪最高成交價為85萬,同街廓還有姊妹作品「丽格」,展現大陸建設在台中經營之企圖心。
富邦建設南下台中首案,選在西區國美館特區打造豪宅「天空樹」,由普立茲克獎得主、日籍建築大師伊東豊雄操刀,在2755坪的基地上,僅有一棟單獨39層建築,建蔽率僅17%,外觀設計帶有著伊東先生對自然的著重與日本工藝性的工法,加上「天空樹」住戶擁有400坪私人湖泊與林蔭步道,私密性極佳,獨特的豪宅氣質,成功在台中豪宅市場脫穎而出,目前每坪成交價最高已達72萬元。

寶輝秋紅谷
天空樹
聯聚保和大廈

坐擁最美視野 豪宅客獨享

超高樓層豪宅住戶,不僅能獨享居高臨下的寬闊視野,地理位置也是一等一,如位於國美館第一排的「由鉅大恆」,實價登錄最高成交單價已站穩7字頭,已購客戶除認同由鉅建設的品牌力,還有亞洲大學、亞大醫院等關係企業的集團背景,內部建築設計搭配亞洲最傑出的設計師之一陳瑞憲,透過玻璃帷幕把戶外7萬坪無敵綠意帶到室內,創造國美館正對面的藝術建築地景,展現中台灣前所未見的頂級建築工藝。

宝格
親家雲硯
東方之冠

聚合發天廈
由鉅大恆