捷運宅交易量 亞東醫院站第1

字級:

分享:

前10名皆是新北市 受惠建案交屋潮挹注多
【黃阡阡╱台北報導】去年交易量前10名的捷運宅都在新北市!房仲業者據實價登錄資料統計2017年1~10月雙北捷運站沿線住宅交易發現,成交量最多為板橋區亞東醫院站,其次為新店區七張站及中和區景安站,單價皆落在3至4字頭,部分站點交易量推升的原因為受惠建案交屋潮。

去年新北市板橋區的浮洲合宜宅交屋,推升捷運亞東醫院站周邊住宅成交量。范厚珉攝

去年大台北地區捷運沿線住宅交易熱絡,據永慶房產集團統計,位板橋的亞東醫院站周邊以549件成交量居冠,其次亦為破500件的七張站,超過400件的則有景安站、丹鳳站及頂溪站,6至10名還包括蘆洲站、迴龍站、府中站及江子翠站,交易量多逾300件。


七張站列第2名

針對亞東醫院站附近交易轉熱,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑分析,交易熱潮受惠合宜路的「浮洲合宜宅」交屋潮,去年前10月該社區成交件數就高達220件;華東街與南雅南路二段的「家傳」與「遠揚加州」,也各有約50戶的交易量。
除了亞東醫院站,交易量前10名的捷運站點,多半也有交屋潮現象,且包括丹鳳、蘆洲、迴龍、府中、南勢角站等5站,平均單價還落在3字頭。東森房屋研究中心副理于靜芳指出,去年有交屋的還有新莊區「鴻邦世界花園I」,新店區也陸續有「圓頂」交屋,這些交易皆推升捷運周邊的移轉量體。
于靜芳表示,目前市場仍以首購、自住為主,單價3至4字頭、總價800至1200萬元內的產品最搶手,因此新北蛋白區包括新莊、三重等房價親民,交通及生活機能佳的行政區,都是首購屋熱門區域。


聚焦新興重劃區

「若自住客青睞新案、新屋,今年可多注意新興重劃區的首購產品」,東森建設總經理賴建程表示,例如近捷運小碧潭站的新店中央新村北側重劃區,具有水岸話題,已吸引茂德、國美、長虹、國泰、大陸等建商布局,該區由茂德機構「波爾多」首登場,目前開價更是打出5字頭搶頭香。
賴建程也指出,近三重站的三重仁義段重劃區南側面積約22.3公頃,已由東森、達麗、茂德、寶佳等建商插旗,未來將打出4字頭房價,新案每坪成交價約在40至50萬元內,估計將吸引不少台北首購與換屋族進場。首購族王先生說,蛋白區的捷運宅很具吸引力,未來要買房當然會考慮捷運宅。