建商動態 65坪2房 京懋建設闢出換屋新藍海

字級:

分享:

尺度決定生活氣度 訴求品味層峰客層
向來以規劃質感取勝的新銳建商京懋建設,不僅率先將P&T集團引進桃園,現又領市場之先,大膽推出65坪2房格局產品,以「尺度決定生活氣度」為軸,為講究生活品味客層提供全新的換屋思維。
文/陳英寰

「京懋華爾道夫II」推出65坪2房格局產品,於銷售端獲得熱烈迴響。

隨著房市買方回歸自住本位,除了地段等先天基本面,建商也開始回頭審視及雕琢自身產品格局,當中不少首購個案大玩空間創意,2房擁獨立衣帽間大主臥、2房搭配兩套衛浴等實用且討喜的規劃紛紛出籠,反倒換屋個案變動不大,仍以坪數、多房型為主要訴求,不過已有建商看到不一樣的市場需求,大膽推出65坪2房格局,為銷售端闢出另一片藍海。

本案公設融合東西文化底蘊,營造出協調且溫潤的空間氛圍。
「京懋華爾道夫II」社區服務再升等,自12月起每周末供應中式早餐「清粥已過萬重山」。

設定生活品味客層需求

駛進青埔,可見「京懋華爾道夫II」廣告看板打著「65坪2房」,但傳統達到65坪門檻,至少都是3房或以上的格局,降為2房真有其市場接受度嗎?京懋建設執行長范秉豐指出,「京懋華爾道夫II」確實65坪原先設定就是3房格局,但銷售過程中發現購買此一格局的客戶,超過半數將其客變為2房,究竟是自身產品規劃出了問題,還是客戶另有想法。
范秉豐分析,「京懋華爾道夫II」售價在青埔屬中上水位,產品定位也非首購型態,訴求客層自是具備一定經濟能力,交叉分析後發現,這群人有的子女已自立成家甚或旅居國外,有的是機師、醫師等高端職業,他們不需要動輒百坪的豪宅格局,只需一個營造舒適放鬆的空間尺度,於此之外,講究生活品味更是這群人的顯著共通點。


有別於傳統換屋格局

65坪2房產品,看似格格不入的產品定位,卻造就意外的銷售佳績;綜觀現今的換屋市場,大致分為兩個區間,一則45~55坪左右的3或4房格局,另一則為80坪以上的豪宅規格,對房數需求有限的客層,傳統3或4房格局空間被切割的過度破碎,且原始格局思維便是以多房數為出發點,因此即便更動格局,使用動線也不易完整,雖80坪以上規格常以毛胚交屋,但空間過度放大反而略顯空蕩。
然而,「京懋華爾道夫II」在65坪的基礎上,以開放式客、餐廳為主軸,一路延伸至具備完整衣帽室的大主臥空間,搭配彈性運用的次臥室,形成一個整體而緊密的品味居所;循著「尺度決定生活氣度」為腳本,讓有別於傳統換屋族群的層峰人士,不屈就於格局限制,能夠優雅地保持既有的居住步調,又或者於如此的尺度空間中,享受專屬於自己的私人會所。
范秉豐強調,京懋建設不受限於既有框架,更屢次走在市場前頭,像是率先將P&T集團引進桃園,對稱線條、7:3窗牆比例、深凹窗、低檯度、大開窗,新古典風格的極致展現,讓桃園房市有了不一樣的視野;此次,主推65坪2房格局同樣是大膽但正確的嘗試,與其投入眾家建商廝殺的紅海,不如開創另一項產品需求。
另一方面,自12月起,「京懋華爾道夫II」再將社區服務升等,每周末供應中式早餐「清粥已過萬重山」,動員社區夜班保全天亮開始熬煮清粥、物管祕書燙洗新鮮時蔬,並邀請迪化街知名私廚水晶老師親手製作健康的肉鬆、黑豆、麵筋等傳統小菜,一推出就受到住戶十分熱烈的迴響,不但每周六、日現場預約全滿,不少住戶們甚至自備私房料理加菜,迅速拉近社區鄰里關係。

京懋建設執行長范秉豐。

京懋華爾道夫II 2017-18 I.P.A亞太地區首獎作品

坪數規劃:65-80坪
樓層規劃:地下3層、地上15層
戶數規劃:店面6戶、二樓以上住家80戶
外觀設計:P&T Group 巴馬丹拿事務所
坐落地址:桃園市中壢區領航南路三段350號
洽詢電話:03-287-0111

京懋華爾道夫II