「松下国賓」建商驚爆破產

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】「本公司目前因股東無法再籌措營運資金,日前已向台北地方法院遞送破產聲請…」2015年6月,風光宣布與日本松下營造合作興建「松下国賓」的松助開發,總機語音這樣應答,而當年對外發言的松助開發代表則封口。

「松下国賓」位於中山北路二段巷弄內,規劃20坪左右產品。
范厚珉攝

基地位於中山區中山北路二段巷弄內的「松下国賓」,基地面積僅有150坪,規劃20坪左右小宅,總戶數62戶。標榜正港made in Japan的住宅,與在日本經營超過50年的松下營造合作,連同全室裝潢、10大家電等,皆源自Panasonic品牌,加上售後包租3年方案的誘因,除地主戶,其餘皆完銷。


松下營造有續建誠意

當時協助代銷該案的巨將代銷董事長張鴻遠指出,去年10月公司曾接獲買方詢問松助開發財務狀況,但全案已於1年多前撤場,對其公司經營並不清楚。
據了解,該案履約保證採「不動產開發信託」機制,即已購客繳交工程款,是交給信託銀行專款專用,建商只能依工程進度請款,不能挪做它用,若全案無法續建,買方繳交的價款,也無法取回。相關人士透露,松下營造有相當續建誠意,全案不致成為爛尾屋。而記者求證曾任松助開發總經理的王盛禾,現已轉任其他建設公司,他僅表示「還沒想到怎麼回應」,避談此事。