建商巡禮 裕盛建設 建築人的使命

字級:

分享:

綠適居健康宅 讓建築回歸家的原味
由一群資深建築人組成的裕盛建設,近年來以綠適居健康宅切入市場,在講究效率的團隊合作下,以中部為起點,推案精緻有品味,吸引不少注重建築內涵的購屋者青睞,以新品牌之姿成功搶佔購屋市場。
文/莊亞築 攝影/翁清雅、部分圖片提供/裕盛建設

裕盛建設裕森林接待會館,迎賓牆透露自然原始風格。

裕盛建設成立之處,就堅持「建築五態」,即境態、人態、形態、生態和藝態,為讓建築回歸家的原味,自在、舒適與健康,裕盛建設致力打造綠適居健康宅,硬體到位,軟體也積極參與,已交屋的「森邸」,就為住戶進行物業代管,把建案當成自己的寶貝,「不僅生下來還要好好養」,一條龍服務。

裕盛建設由資深建築人領軍,以綠適居健康宅切入市場。

嶄新設計 以使用者為出發點

綠適居的核心理念,是要以自然力結合機械力,控制環境的音、光、熱、氣、水,節能的同時達到舒適健康的人性化家居,整體規劃涵蓋換氣、隔熱、綠能、微氣候、健康建材五大計畫。
為打造住起來舒服、健康養生的好宅,裕盛建設規劃良好的通風路徑,以新案「裕森林」為例,各戶裝設排氣扇與進氣過濾系統,還與廠商開發出專屬的客廳全戶型空氣清淨機,搭配浴室DC直流換氣扇、廚房渦輪變頻3D環吸排油煙機等,可濾除PM2.5等有害物質。
裕盛建設也透過深窗設計與隔熱建材,為建築降溫,並裝設頂樓太陽能光電棚架,為社區創造綠能,還運用建築的綠色編織立面,形成層次交錯的遮陽效果。
此外還裝設全戶淨水除氯、吸水防滑半拋光石英磚、歐洲藍天使認證木地板等健康建材,體貼配置、為住戶健康把關。


產學合一 讓建築回歸專業

裕盛建設總經理張庚申擁有建築師背景,踏入業界20年,看盡房地產起起落落,他從基層監工做起,一路歷經土開、規劃等,建築物從零到有的細節皆全盤掌握,自行創業後,他堅持「住宅一定得回歸生活本質,」使用者需求擺第一。
在社區維護方面,裕盛建設特別與逢甲大學BMLAB合作,導入建物優生設計與管理規劃,注重設計、採發到施工階段每一環節,讓後續營運維護管理更優化,避免高耗能、高維護與低使用率的公設,讓住戶買得起好社區,也要養得起社區公設。
張庚申認為,建設公司的使命除了蓋好宅外,服務也很重要,交屋給住戶後,還得要協助社區經營步上軌道,因此裕盛建設的建案,享有兩年免繳管理費,交屋初期還會為住戶進行物業代管,公司自聘社區秘書、保全,並派員列席管委會,與住戶同心照顧社區。

裕盛建設靈魂人物-總經理張庚申。

健康好宅 獲自住客青睞

張庚申指出,房市已是自住客市場,主打綠意的建築不夠看,綠適居才是未來建築趨勢,而這樣的規劃已獲得客戶認同,位於12期文修公園旁、逢甲商圈的新案「裕森林」為例,基地三面臨路、30%低建蔽率,不僅強調親近公園,也在社區裡種出一座私森林,雖是2至3房的規劃,留白氣度卻不輸大坪數豪宅。
他說,裕森林已購客戶中,就有一半來自中科的台積電、友達等科技大廠員工,科學園區的員工購屋素來挑剔,能獲得他們認可,顯見產品深具獨特性與價值。
裕盛建設位於台中南屯8期重劃區、已完銷個案「森邸」,社區質感樸實有溫度,戶戶三面採光,空間場域方正明亮、機能充足,以換氣、隔熱、節能等回設計重點,吸引低調、有實力自住客入住,如醫師、退休公教人員等,社區單純、精緻,頂樓特別設計無毒農場,深受住戶歡迎。


裕盛建設打造建築不離自然與樹木本質。
裕森林接待會館長桌空間,樸實溫暖。
裕森林樣品屋客餐廳空間,展示公司特別打造的全戶型空氣清淨系統。

核心理念 提供有溫度的服務

張庚申認為,公司不一定要做大,但是人一定要對,對於工作夥伴,他強調觀念與共識的建立很重要,要能認同建築應該是自然有機的這件事,不背離消費者需求,就能創造難以超越的生活價值,也因此,公司從選地、規劃、永續環保的建材選用,秉持與地球為善的精神,用心打造森度建築。
為提供有溫度的服務,位於福星路、福吉街口的裕森林接待館,室內大面積留給藝術展示,一入門吧檯、大長桌,更添空間的溫馨感,不知情者還以為走進了咖啡館,定期還規劃各式各樣的展覽與活動,豐富參觀者的美學素養,塑造一個讓人捨不得離開的氣質場域。

接待會館大面空間留給藝術展覽使用。

裕盛建設小檔案

成立時間:2014年
推案類型:大樓
推案區域:台中市
員工人數:22人
品牌精神:健康好宅 森度建築
網址:http://www.yushengs.com.tw/


裕盛建設作品一覽

區域:南屯8期重劃區
案名:森邸
規劃:30~40坪
完工日:2017


區域:南屯單元三
案名:樸森林
規劃:40坪
完工日:2018


區域:西屯逢甲商圈
案名:裕森林
規劃:26~35坪
完工日:2019