「台北1號院」成交單價跌破百萬元

字級:

分享:

【黃阡阡╱台北報導】繼先前「圓山1號院」最新成交單價落在69.3萬元,創社區新低價後,中山區知名的「台北1號院」去年10月再以跌破百萬元單價成交,相較最高價也下修近2成。

「台北1號院」單價再次跌破百萬元,相較預售最高價已價跌2成。資料照片

創社區新低價

實價揭露顯示,「台北1號院」2017年10月交易19樓戶,以總價1.26億元、扣除車位單價98.78萬元成交,再次跌破百萬行情,相較預售最高價已跌2成。
2016年底曾由美容業大亨以百萬出頭單價的破盤價,一次掃進7戶的「松江1號院」,8月最新交易的16樓戶,單價來到115萬元,總價直衝破2億元,只是與社區最高價相較,仍不如以往。
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,「1號院」系列都屬高樓層新屋,以高價宅打造,居住機能佳,隨著市場景氣走弱,建商猛打降價策略,以「台北1號院」為例,部分單價落至9字頭。
「這些已下跌社區,未來釋出個案可能再下探。」住商不動產企畫研究室經理徐佳馨指出,近年房價修正,許多持有者取得時間早,房市回檔後價格自然修正,且部分新案社區除自身條件,房屋稅等持有成本高,也是賣家忍痛割愛的主因。