金城武曾置產 「天墅」單價跌破百萬

字級:

分享:

【黃阡阡╱台北報導】名人住戶對社區房價多少有支撐力!實價登錄近日揭露,男星金城武曾置產的天母豪宅「天墅」,最新一筆21樓戶交易,以總價1.1億元成交,單價依舊低於百萬元。房仲業者認為,明星光環位於社區當然有加分,但近年恰逢房市盤整期,若明星搬走後光環不再,當然難逃價跌命運。

天母「天墅」屋齡11年,曾因藝人金城武(右圖)入住引起話題,但近3筆成交的每坪都低於百萬元。王永村攝

難逃房市下修潮

資料顯示,天墅21樓戶有新交易,總價以1.1億元、拆算車位後單價約95萬元成交,據悉賣方是負責經營漢神巨蛋的崇神開發實業公司,買家則為自然人。但先前因金城武入住聲名大噪,如今檢視「天墅」歷筆資料發現,2016年7月金城武脫手後房市隨即盤整,少了巨星光環支撐,該社區之後的3筆交易、每坪全數跌破百萬元。
除金城武曾買天母「天墅」,Hebe也曾購置豪宅「台北高峰會」,藝人買豪宅案例不在話下,多少有拉抬價格的效應,但全國不動產企研室主任張瀞勻表示,名人加持固然可以為社區加分,但仍逃不過豪宅價跌的命運,加上無利差可圖,屋主多半願意降價換成交。
針對天墅該筆交易,台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,「天墅」位於天母西路巷弄中,又是大坪數豪宅,因此在房市盤整期也難抵下修之勢,不過隨著整體房市趨穩,外國皆推肥咖條款,高資產也積極規劃資金停泊站,因此去年下半年起豪宅交易逐漸回溫,今年應會持續有買氣。