高市建商設基金會 砸4千萬助偏鄉童

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】建商助偏鄉孩童不遺餘力!由友友建設董事長張永義及其兄弟成立的「友友錦祿教育基金會」,昨頒發獎助學金,該基金會已投入近4000萬元資源培育偏鄉的清寒學子。包括雄崗建設、鼎宇建設及上揚國際等高雄房產業者,亦長期幫助弱勢團體,蔚為佳談。

友友錦祿教育基金會長期投入偏鄉學子救助,昨舉辦獎助學金頒獎典禮,學生以擁抱感謝付出。葉家銘攝

已4萬多人受惠

已運作26年的「友友錦祿教育基金會」在嘉義偏鄉培育清寒學子,投入總金額近4000萬元。張永義出生嘉義縣布袋鎮,幼時家中經濟不富裕,但父母仍常協助貧苦人家,影響他們3兄弟甚深,便以父母之名成立教育基金會,給予每月3000~5000元助學金,並開設課輔班,每學年在高雄舉辦200場講座,已4萬多人受惠。
張永義指出,教育可以改變貧困學子的人生際遇,因此與哥哥張順興,及弟弟、南統建設董事長張鴻熙,設立教育基金會,「每年3兄弟都捐錢協助基金會運作,讓父母親善念可一直流傳是共同目標。」


雄崗董座捐香蕉

雄崗建設董事長林清吉則是透過關注社會議題,給予弱勢團體幫助,過去曾捐贈物資經費幫助偏鄉棒球隊,也曾大量購買香蕉幫助蕉農。南台灣最大代銷上揚國際,近年亦投入偏鄉教育資源,包括全台僅18位學生的寶山國小、那瑪夏區民權國小都受惠。鼎宇建設董事長張調與其妻蔡淑貞,則選擇投入紅十字會與生命線會務,以此協助弱勢民眾。