大安信義豪宅戰 衝1700億

字級:

分享:

平均單價逾250萬 One Park總銷居冠
【詹宜軒╱台北報導】2018年上半年,台北市推案決戰大安、信義兩區,合計推案量逾1700億元,其中大安區「One Park」案量即達700億元,為今年推案霸主;信義區最大案則是「陶朱隱園」,中華工程雖不透露總銷,但外界估計約在400~500億元間。

台北市大安區豪宅「One Park」總銷700億元,為今年推案霸主。林琨凱攝

大安區今年上半年將推2重量級大案,「One Park」邀請普立茲克獎建築大師Richard Rogers打造建築外觀、英國皇室御用設計師Kelly Hoppen規劃室內空間設計。元利建設副總吳麗謹透露,正在最後雕琢階段,第1季就會公開銷售,潛銷期間已由元利建設董事長林敏雄賣出幾戶,至於單價仍保密,但表示總銷約在700億元,較外界預估的500億元高出許多。


大安案量破千億

延宕逾20年的正義國宅案「Diamond Tower」,已於去年第3季取得建照,正進行連續壁工程,最快2020年完工,三圓建設董事長王光祥表示,今年視情況進場預售。全案總銷約300億元,將規劃2棟建物,其一由財政部收回,另一棟為雙塔設計,A、B塔坪數規劃各異,從30~150坪不等,至於售價,王光祥透露,「視市況而定,至少要擠進北市豪宅榜前5位置。」
大安區光上述2案合計案量就至少千億元,信義區已知將進場的建案,包括「陶朱隱園」、「冠德信義」及「新象山」3案,合計案量約730億元。


陶朱隱園Q2進場

售價向來成謎的「陶朱隱園」近完工階段,預計第1季申請使照,最快第2季進場銷售,外界預估總銷40戶約500億元。
「冠德信義」基地面積合計約1600餘坪,全案總銷約200億元,規劃3棟各150、165及205坪住宅,冠德建設副總經理張勝安表示,全案已在最後裝修,預計開春後公開。


不透露銷售價格

唯一不在信義計劃區範疇內的「新象山」,為新美齊投資興建案,基地位信義路五段巷弄內,為地上13層建物,總戶數12戶,總銷僅30億元,曾於預售時進場,現為成屋後重啟銷售。
《住展》雜誌企研室經理何世昌認為,縱然上半年大安、信義區駁火激烈,清一色為豪宅產品,目標客群特殊,應不會大張旗鼓公開銷售及交易價格。
「但這些建案皆為成屋案,未來若賣1戶也會有實價揭露,估計這2區的頂級豪宅成交單價有250~290萬元水準。」