新北包租代管 3業者統包招募

字級:

分享:

【崔雅慧╱台北報導】繼台北市和台中市之後,新北市也在2018年初始,開始包租代管的房東招募,委託「二十一世紀不動產」、「兆基管理顧問新北第一分公司」、「永勝租屋」共3家業者協助辦理包租代管。

新市已委託3家業者協助辦理包租代管計劃,讓租屋市場有更多選擇。資料照片

目前5戶審核中

新北市政府城鄉發展局長柳宏典表示,若有屋主願意釋出房屋申請包租代管,建物須屬於新北市合法建物,1房型以上(不包括雅房、分租套房),經過評估房屋結構無受損及漏水問題之建物。
承攬業者之一的永勝資產科技集團執行長徐銘達表示,目前有5戶正在審核。
柳宏典說,房東參與包租代管,將可保證租金收入3年、修繕獎勵每年1萬元、居家安全險3年保障。並將規劃在板橋、三重、中和、新莊、新店、永和、土城等前7大租屋熱區的區公所,舉辦包租代管房東召募說明會。


台中26日啟動

2017年11月率先起跑的台北市包租代管計劃,都市發展局表示,到12月27日為止已媒合24件;核准參與出租的74個物件,主要分布在北投區、中山區和萬華區。
台中市住宅發展工程處表示,將於本月26日啟動試辦計劃。