代銷界「隋棠」月售5戶千萬宅

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】外型亮眼且長相神似藝人隋棠的沈庭妘,目前任職於南台灣規模最大代銷公司上揚國際,擔任業務專員,求學階段沒任何房地產相關背景的她,曾在房仲公司半年,學習房產知識,爾後一腳踏入代銷業,因個性開朗大方加上專業服務態度,讓她曾1個月賣出5戶大坪數住宅。

外形神似隋棠(小圖,資料照片)的沈庭妘在上揚國際擔任銷售專員,最佳紀錄曾1個月賣出建案5戶。唐郡威攝

「要就選最貴的」

儘管沈庭妘家人從事地產相關產業,但踏上房屋銷售職涯,卻是她自己決定。因個性外向不想坐辦公室領死薪水,大學畢業後看到房仲公司徵才,前半年還保有高底薪,當時心想,房仲總部訓練不但可提升專業技能,對口語表達與市場分析,都有一定程度幫助,因此大膽踏入地產界。
「要銷售就選擇總價最貴的,我相信只要努力,自己的價值就會被看見。」沈庭妘在房仲總部學到基礎地產知識,半年後就轉職到上揚國際擔任銷售,剛開始有不少買方看她年紀輕,懷疑是否具專業度,但在對談中精準分析區段房市優劣,熱心介紹代銷物件,漸漸得到買方信任並成交。
目前她在高雄新市鎮建案「森之丘」進行銷售,為指標豪宅建商鼎宇建設作品,屬50~70坪、總價上千萬元換屋宅,1個月最高紀錄曾賣出5戶。沈庭妘指出,讓客戶看見品牌特色與房屋價值,是銷售人員必備專業能力,自己也透過大量閱覽報章雜誌吸取專業知識,將所學發揮在工作,才有機會創造好業績。


【地產美女】沈庭妘 小檔案

現職:上揚國際業務專員
年齡:1992年3月4日,25歲
學歷:義守大學餐旅管理學系
感情:未婚,有男友
興趣:吃美食、旅遊、閱讀
銷售經歷:2年
特殊經歷:
◎信義房屋工作半年
◎單月銷售建案5戶
資料來源:沈庭妘、《蘋果》採訪整理