2018北台灣3大重劃區 面積逾250公頃

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】不讓新北市江翠北側重劃區專美於前,明年起北台灣將有3大新興重劃區加入推案戰場,包括新店區中央新村北側、三重區仁義段,及桃園市龜山區A7站等,總開發面積逾250公頃,等同350個足球場面積大。指標建商如長虹、國泰、遠雄、茂德及寶佳等,各已進場布局。

茂德機構在新北市央北重劃區的新案「波爾多」,設置貨櫃接待處,預計明年第1季公開。資料照片

北台灣3大重劃區以中央新村北側重劃區最熱門。該重劃區面積約39.8公頃,北鄰捷運環狀線十四張站、南近小碧潭站,包括長虹、國泰、大陸、宏普、國美、茂德等建商都已插旗,海悅、甲山林、新聯陽與創意家等4大代銷,則各已承接新案,預計明年公開。
央北推案搶頭香案為茂德機構「波爾多」,預計明年Q1開賣,總銷達100億元,代銷的甲山林廣告表示,基地位央北三路、溪園路,面積約932坪,將興建地上15樓住宅,主力坪數為20~22坪的2房。明年預計還有國美、全陽、九昱等建商將公開新案。


央北上看6字頭

《住展》雜誌企研室經理何世昌估計,該區明年建案成交價,低可見單價4字頭,高價則可能拉到60萬元。
創意家行銷副總經理柯仲武指出,公司接下全陽建設約3千坪基地案,現正搭建接待中心,最快明年第2季初推案,由於基地面積廣大,產品規劃也多元,2~4房皆有,「民眾普遍預期區域行情是成交單價5字頭,但對立地條件、品牌較好的建商來說,恐要見6字頭才有利潤。」


鄰A7站 小宅當道

三重仁義段位於國道1號北側、重陽重劃區南側。全區開發進度最快的是茂德機構,首案已在潛銷中,預計明年才公開,預估未來新案行情在每坪35~50萬元間。
桃園市龜山區機場捷運A7站鄰近已有遠雄建設推出「新未來」,炒熱區域市場,但該案並不位於重劃區內。全區分期開發,第1期重劃面積約186.4公頃,佔地廣大,又以鄰近A7站旁的地點位置最佳,遠則延伸至龜山舊市區,預估成交價以2字頭居多。
推案進度較快的是寶佳與富宇,其中寶佳更是該重劃區的大地主,未來推案規模不小。富宇建設總經理鍾堯明表示,公司於A7重劃區的基地面積約2800坪,產品規劃將以小坪數、2~3房為主,預計明年推案,開價預估每坪約27萬元起跳。