捷運共構宅「美河市」交易王

字級:

分享:

前10月賣出61戶 平均單價46萬
【黃阡阡╱台北報導】交通是雙北居住的重要考量之一,盤點雙北今年前10月捷運共構宅交易前10名,發現交易最多的共構宅,竟是曾被視為史上標售最慘捷運宅的「美河市」,其次則為南勢角站的「南方之星」,緊追在後的才是台北市松江南京站的「新東京宅」。

捷運共構宅新店「美河市」擺脫標售臭名,拿下今年共購宅交易量之冠。資料照片

永慶房屋分析雙北今年熱門捷運共構宅,前3名分別是「美河市」成交61件、「南方之星」23件 與「新東京宅」11件。有趣的是,今年捷運共構宅之王「美河市」,去年標售80戶只標出5標戶,不僅曾被業者視為「史上標售最慘捷運宅」,當時也推測民眾對美河市弊端有疑慮,才因此乏人問津。


價親民最慘翻夯

永慶房產集團業管部經理謝志傑分析,備受矚目的捷運共構宅「美河市」,成為今年熱銷榜首,房價與新店其他共構宅相比親民許多,加上未來IKEA將進駐該區,為該社區增添不少利多話題。
大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,美河市2年前實價登錄行情,有河景約1坪50~55萬元,沒有河景則約45~50萬元,去年標售底價則在每坪49~65萬元不等,但標售狀況不佳。
綜觀今年10大熱門捷運共構宅中,除美河市以單價46萬元奪冠,名列第2、位於南勢角站的「南方之星」,其單價也落在46.5萬元,新店區還有「碧潭有約」、「環遊市西華館」及「冠德都會通」入榜,普遍單價落在5字頭,值得一提的是,位於松江南京站的「新東京宅」,以88萬元高單價擠進交易量第3。

位於新北市南勢角站的「南方之星」,今年成交單價落在4字頭。
范厚珉攝

擁商圈地段優越

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,「新東京宅」坐落南京東路二段與松江路雙金融商圈,鄰近四平商圈、伊通公園,生活機能優越,加上松山線、中和新蘆線雙捷運加持,吸引商務人士及投資置產民眾青睞。
陳炳辰認為,「新東京宅」算是落在行情價,值得注意的是一旁亞洲信託大樓都更案,打掉重建的旅館、住宅複合式大樓「琢豐」,同走中小坪數路線,開出單坪160至180萬元價碼,再度拉抬該區房價水位。
位於台北市上班的陳小姐說,捷運共構好處當然是交通方便,通勤起來省下很多時間。近期想要買房的王先生表示,如果價格下修不少,捷運共構宅是選項之一。