遠雄國匯 法式浪漫X人文風格

字級:

分享:

【陳佳祺╱台北報導】看房買房第一印象通常是實品屋的裝潢,溫馨的設計風格,能吸引看屋人的目光。位在新北市新莊區的成屋案「遠雄國匯」,A3戶54.8坪實品屋規劃巴黎春漾風格,運用柔美的色彩基調貫穿整個居家空間。另外,A2戶56.83坪實品屋則設計當代人文風格,運用大地色系及彎管玻璃材質點綴,營造家的氛圍。

54.8坪實品屋以法式巴黎為基底,運用色彩、線板及圖騰營造空間氛圍。林琨凱攝

進入A3戶54.8坪實品屋,像來到童話故事的感覺。舒杰室內裝修設計總監陳琬婷表示,空間以法式巴黎為基底,為了帶出空間的溫潤感,以線板、圖騰及顏色3個重點詮釋。天花線板層次多且有脫開設計,光影打入時可帶出層次感;在鞋櫃門片、衣櫃設計雷射切割圖騰,呈現巴黎風格。另外,色調上選用粉嫩色為基底,家具則用高彩度的色調跳脫開來,營造春漾氣息。


主臥床頭上方有大樑經過,設計師特別選用可收納物品的大床頭櫃來避開風水問題。
客廳後方隔出一間彈性空間,可當書房,也可將在臥榻區放置單人床墊,變身為客房。
為對應新古典的對稱之美,刻意在臥房門口增設滑門,呼應隱藏冰箱的木門板造型。

運用家具堆疊層次

在空間的規劃上也緊扣法式風格,像餐廳壁面,設計師將隱藏冰箱的木板與主臥室的滑門規劃相同造型,讓臥室門片關起時能保有隱私,同時呼應新古典的對稱之美。另外,陳琬婷發現,客廳景深6.5~7米深,為了不讓空間看起來過於狹長,從玄關、餐廳到飯廳運用家具營造視覺堆疊的層次感。
A2戶56.83坪實品屋為當代人文風格,有回家放鬆的感覺。和境設計工程設計師林俊銳表示,空間中運用溫潤的白橡木皮搭配深色線條,特別的是,空間中使用彎管玻璃,背面再加入反射玻璃的材料,讓整個空間呈現金屬時尚感。
在空間規劃上,林俊銳設計師在玄關處地板設置回字型的拼花,鞋櫃貼心設計傘架及鞋櫃木滑門,遮蔽過大的變電箱。客廳因沙發背牆較長,旁邊運用彎管玻璃設計L型的書房空間,將空間運用得宜。


設計師在客廳電視櫃旁規劃鏡面,除了放大空間,也更添法式風格。
線板設計巧妙運用在天花板、壁面及櫃體的空間,營造氛圍。
色調選用粉嫩色為基底,並用高彩度家具跳色,營造春漾氣息。

開放空間放大視覺

另外,客廳上方沒有樑,設計師刻意將天花板升高,將客廳、餐廳及廚房設計為開放空間,放大視覺空間。
林俊銳表示,餐廳的空間較小,因應餐廳動線選擇圓桌,而因為上方有結構性大樑的經過,所以餐廳的天花板另一邊多設計一道假樑,讓天花板因此有對稱感,一方面則可以將空調設備收納在此,另一方面也能讓餐廳有個分區的概念,不會只像是一個過道。


基本資料

●單價:每坪60~65萬元
●基地/戶數:1705坪/200戶
●坪數/格局:55~57坪/2+1房
●類型:大樓
●公設比:35%
●樓高:1樓6米,2樓5米,3樓4米,4~28樓3.6米
●樓層:地上28樓,地下4樓
●停車位:平面車位 220~245萬元
●付款方式:
自備30%
銀貸70%
●完工日:2017年10月
●洽詢電話:(02)8522-7577
資料來源:遠雄房地產



陳琬婷小檔案

●現職:舒杰設計設計總監
●風格:現代、新古典
●設計接案價格:每坪6500元~ 8500元
(依風格、格局)
工程接案價格 每坪7.5萬元~20萬元(實內坪)
●海外設計費:依地區、風格報價
●聯絡方式:(02)2511-0728
資料來源:舒杰室內裝修設計有限公司


56.83坪實品屋為當代人文風格,運用大地色系營造溫暖氣息。
玄關在地板處設置「回」字的拼花,象徵回家。
設計師運用彎管玻璃材質,在景深較長的客廳方隔出L型的書房。

U字型床頭櫃上方再嵌入照明燈,讓睡在裡面的人有溫暖包覆感。
餐廳選用圓桌,並升高天花板,區隔出飯廳空間,不會只像是個過道。
設計師多區隔一個彈性空間,朋友來時可當客房使用。

林俊銳小檔案

現職:和境設計工程有限公司
風格:不拘
接案價格:每坪5萬元以上(最低接案價200萬元)
聯絡方式:
(02)2659-9963#223
手機0917-585646
資料來源:和境設計工程有限公司