幼兒平安風水 掛藥師佛旌旗 除病障

字級:

分享:

【陳宥里╱台北報導】現代人生得少,每個小孩都是父母捧在手心的寶,想要孩童平安長大,風水專家建議,除了減少過敏原,還能用藥師佛旌旗除病障;將金剛護法唐卡掛在小孩床邊,避免外界騷擾;擔心孩子不聽話、難管教,則可在幼童床頭兩側擺邊櫃,框穩思想、心性,比較容易受規勸。

藍色藥師佛旌旗,表框掛於幼兒房或貼其房門,有助除病障。林琨凱攝

環境污染多,導致過敏兒也多,國際易經大師吳美玲表示,在家中擺放除溼機、空氣清淨機,能降低生活中的過敏原。以風水角度而言,可將藍色的藥師佛旌旗,表框掛於幼兒房內或貼在其房門口;或是法師加持的藍色金剛結掛在嬰兒車、嬰兒床或包包等,有除病障的作用。


陪孩子讀心經穩心性

帶幼兒出門,會有哭鬧不停的狀況,吳美玲表示,這有可能是受周邊不乾淨的東西影響,最好在回家之前先到正神廟裡收驚,若是回家後才出現這種狀況,可用佛手輕拂幼兒的頭頂,或把金剛護法唐卡掛在小孩的床邊,都能保護小朋友、驅離髒東西騷擾。
近來新聞報導,因孩童頑皮影響住家安寧、破壞鄰居和諧。中國易經哲學研究發展協會創會理事長蔡上機指出,幼童房內的床頭兩側最好要有矮邊櫃,意象上表示將小孩子的思想框穩,進而容易管教、受規勸。
吳美玲則認為,家中固定播放波若波羅蜜多心經,或是陪著孩子讀心經,慢慢思考其中意義,能收到小孩開智慧、穩定心性的作用。
發育過程中營養充足、均衡很重要,除規勸小朋友不可挑食之外,蔡上機表示,孩童房間的西南或東北方,在五行中是主掌脾胃,兩處擇一擺放黃色系列的水果如柳橙、香蕉、鳳梨等,同一品種一次擺5或10個,擺設5天後慢慢取食,有助於提升食慾。


文昌燈
在房間的文昌位放置文昌燈,有助於開智慧。
床頭兩矮櫃
孩童床頭兩側有矮邊櫃,有助框穩小孩子的思想,進而容易管教、受規勸。
唐卡掛床邊
金剛護法唐卡掛在小孩的床邊,都能保護小朋友、驅離髒東西騷擾。

【孩子,我就要你好好的風水】

1.孩童房內、門口及床邊掛藥師佛旌旗,或加持過的金剛結掛在嬰兒車、嬰兒床或包包等,有助去除病障
2.幼兒出門後哭鬧不止,可到廟裡收驚,或回家後用佛手輕拂幼兒的頭頂、掛金剛護法唐卡在床邊,驅離髒東西騷擾
3.幼童床頭兩側最好要有矮邊櫃,有助框穩小孩子的思想,容易管教、受規勸
4.播放波若波羅蜜多心經,或是陪孩子讀心經,有助幼兒開智慧、穩定心性
5.孩童房間的西南或東北方,擇一擺放黃色系列的水果如柳橙、香蕉、鳳梨等,同種水果一次擺5或10個,擺設5天後慢慢取食,有助提升孩童食慾
資料來源:吳美玲、蔡上機


【專家意見】小孩房放文昌燈開智慧

父母常常都有望子成龍、望女成鳳的期待,希望提升孩子讀書的能力,可以在房間的文昌位放置文昌燈,或是拜文殊菩薩、念文殊菩薩心咒,都有助於開智慧;多做對的善業,如助學、捐贈偏遠地區的營養午餐等,同樣能把功德迴向給子女,對學業有所幫助。

吳美玲 國際易經大師