住木柵,當然選國泰

字級:

分享:

【特別企劃】「搬到國泰新村40多年了,頭銜也從小張變成老張,40年前住國泰起的厝,40年後仍然選擇國泰。」這是「國泰昕春」新住戶的心聲,新住戶其實也是老住戶。

從國泰新村到國泰昕春,國泰承諾一輩子的服務始終不變。

「國泰昕春」是國泰建設於文山區的都更案,過去國泰建設於文山區蓋了500多戶的住家,當地人稱此為「國泰新村」,5年前國泰建設與當地部分住戶溝通,由於國泰建設展現十足誠意,加上老住戶對於國泰品牌、品質的信任感,讓都更案相當順利,也成為近期台北市區少數成功的都更案。

文山區是傳統文教區,住戶人文素質高,「國泰昕春」所在的忠順街生活圈,環境單純,區內有實踐國小、實踐國中、景美女中等名校,區域內文教氛圍濃厚。而「國泰新村」即泛指忠順街附近一帶的國泰建設4樓老公寓個案,房子格局方正、採光良好,加上聯外交通十分便利,多數住戶都是在此居住超過30、40年的老住戶。

國泰昕春緊鄰實踐國小、景美女中,生活裡滿是文教區特有的書卷味。

走過53個年頭不變的「國泰格局」

此次推出的「國泰昕春」承襲老一輩口中的「國泰格局」,房子採取梁柱外露設計,室內方正、採光通風良好,屋內絲毫沒有浪費空間。

此案基地面積約625坪,分為兩棟建築,總戶數81戶,目前主力產品為69坪,69坪產品獨立一棟,體現均質大戶的特色。

69坪格局深受許多換屋族、三代同堂、或是家中有輪椅使用者的住戶喜愛,除了承襲國泰傳統方正格局,69坪產品為雙併格局,戶戶三面採光,每間房間、浴室都有對外窗、客廳大面寬、雙主臥設計且衛浴空間大,市面上相同坪數的房子,也未必能有如此的規劃。

老公寓換新大樓,有電梯、有門禁管、有停車場,更重要的是,房子更安全安心

友善全齡宅0至99歲都適合住

不僅格局漂亮,老建商也體恤住戶,將69坪規劃為全齡友善宅,全齡友善宅即是以通用設計概念,讓房子符合小朋友、老年人、輪椅使用者等全齡住戶均適合居住。

通用設計考量廚房的活動空間,流理台下預留膝蓋空間,衛浴空間門淨寬大於80公分,並降低衛浴門之門檻,方便輪椅進出。浴缸與淋浴設備前方淨空間留80×150公分,方便輪椅使用者移動;同時也設計降板浴缸,浴缸頂端僅離地30公分,浴缸臨牆面設長度大於60公分橫向扶手,馬桶兩邊均設扶手,其中一側為L型扶手。

以上總總貼心設計展現出國泰建設對於住戶的用心,而不同於其他建案常有一些使用不到的公共設施,由於都更住戶對於公設使用需求不高,讓公設比降低至約32%,加上雨遮採不計坪、不計價的方式,徹底將空間回饋到住戶上,達到真正讓利。

國泰昕春退縮讓出寬闊舒適步道,並有友善的無障礙規劃。

在地客捧場外地客也成國泰粉絲

國泰昕春專案經理林憬鴻表示:「全齡友善宅」以通用設計觀念出發,居住對象從0至99歲都適宜,甚至是身心障礙者、孕婦、行動不便者都適合居住,目前客層為在地客,也有不少從新店、大安、信義、中山等區域客戶前來,客戶有不少有地緣背景、或是國泰建設的粉絲。

從1974年「國泰新村」到2017年「國泰昕春」,國泰建設始終維持著「保證產權清楚」、「保證按圖施工」、「保證如期交屋」、「保證永久服務」的四大承諾,「國泰昕春」也再次證明國泰的品牌魅力與施工品質,讓老住戶從「國泰新村」搬到「國泰昕春」,也讓新客戶住進「國泰昕春」,實現「一輩子至少要住一次國泰的好房子」的理想。

市場近、公園多,木柵還保留濃郁人情味,讓人捨不得搬走。

【國泰昕春】基本資料
基地位置:台北市文山區忠順街一段10巷、26巷間
接待中心:台北市文山區忠順街一段6號
投資興建:國泰建設
基地/戶數:625坪/81戶
坪數/格局:三房(36、43坪)、四房(69坪)
類型:電梯大樓
洽詢電話:02-2936-9298
個案官網:http://cathayred-prod.com/newvillage/index.html