楊梅平鎮店面單價見8字頭

字級:

分享:

擠進桃園前10名 金店行情延伸至二線商圈
【黃阡阡╱台北報導】桃園不只房市買氣強,店面租金報酬率也不俗!近日桃園店面交易頻頻,除實價登錄揭露桃園楊梅區的一筆店面交易,單價84.5萬元創實價登錄以來楊梅區最貴紀錄外,平鎮也有一筆店面交易單價來到8字頭,雙雙擠進今年桃園店面單價排行前10名。

桃園市高鐵桃園站前的「國際金融雙星」1樓店面,成交單價落在135萬元排第1。資料照片

租金報酬率4.17%

從今年桃園市10大高單價店面排行來看,依舊以中壢區與桃園區為主,但有趣的是今年出現幾筆非一線商圈的案例,包括桃園楊梅區中山路的店面雖僅27.23坪,以總價2300萬元成交,不過單價84.5萬元是楊梅區店面最高,也是桃園市單價排名第5名高的店面。
台灣房屋智庫經理江怡慧分析,該店面目前由電信業承租,加上廣告牆月租金高達8萬元,租金報酬率高達4.17%,在區域屬中低總價店面,是置產客心中的搶先入袋的績優股;相比大台北地區動輒上億元、報酬低於2%的產品而言,實在誘人。


人口移入商機漸顯

平鎮區也有一筆店面交易,建坪34.22坪,總價2800萬元,每坪約81.8萬元,但因土地達130坪,換算土地每坪21萬多能買到育達路旁的土地相當划算。針對今年楊梅區與平鎮區出現店面黑馬,江怡慧指出,桃園市主要一線商圈熱區商業活動發展蓬勃,但隨著店面總價漸高,不難發現置產客已將觸角伸至二線商圈。
「人口增加、買氣增加,商機也隨之而來,並帶動店面價格及交易量。」大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,桃園市近年有機捷、生育補助等話題政策,雖然房價漲,但跟雙北比起來依舊較低,大量人口移入桃園市後,店面投資的價格與交易量也連帶走高。