「大直豐匯」店面成交 4.5億北市今年最高

字級:

分享:

【崔雅慧╱台北報導】台北市中山區樂群二路的「大直豐匯」,今年4月成交店面1+2樓,權狀共306坪,總價約4.5億元。坪數和總價是今年目前為止,台北市最大,且是有實價登錄以來,台北市店面成交金額第3高。比對謄本後發現,賣方是亞太置地,買方為新竹市知名的生殖醫學診所「送子鳥」。

送子鳥生殖中心購入「大直豐匯」店面,將於明年4月開新據點。范厚珉攝

實價登錄第3高

瑞普萊坊市場研究部黃舒衛說明,亞太置地是外資投資公司,非常積極。近幾年最有名就是去年買入前高雄市長陳啟川家族的南和興產股份,取得上千億元不動產的主導權,根據經濟部資料,南和興產今年6月負責人已變更為亞太置地的Richard Jay Reitknecht。
第一太平戴維斯協理丁玟甄表示,台北市除了信義計劃區,最指標的豪宅聚落就是大直,內湖科學園區有大量的高薪、高階的上班族,尤其是科技業,科技人的結婚生育年齡普遍較晚,大約在30~50歲之間,會有醫療需求。
大直和內湖也有許多坐月子中心。對於走高端品牌的生醫產業來說,在大直設點最為貼近市場。
買方為「送子鳥」
送子鳥生殖中心黃姓發言人昨證實,中心確實有打算於2018年4月在台北開設分院,細節則沒有多談。