開業逾30年太子城傳轉租健身房

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】老牌三溫暖業者「太子城」不敵景氣跌宕,10月底正式結束營業,該店位台北市大安區忠孝東路、光復南路口,位置醒目,著眼於廣告效益,「WORLD GYM」傳預備在此設新點,由於該店面面積廣逾千坪,也推升其月租金衝上200萬元。

屹立北市東區30年的「太子城三溫暖」,10月底熄燈,千坪店面傳由連鎖健身中心租下。林琨凱攝

月租約需200萬

「我從國中就來這裡洗,20幾年的回憶,竟劃下句點。」網友對1986年開業至今逾30年的「太子城三溫暖」停業表示。根據地籍謄本,該店面權狀坪數超過千坪,持有人為太子城企業。
新租客「WORLD GYM」今年甫以每月約250萬元,租下內湖「五角船板」整棟5樓建物,近期再租下「太子城」店面,商仲業者透露,月租金總價應為200萬元,以該物件室內坪數約千坪計算,單坪月租金不到2000元。


估租期至少10年

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰認為,「以周邊近2年店面租金交易紀錄來看,平均月租金單價約3400元,此案面積大、位地下室,租金單價合理。」
第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄分析,大型健身房尋點,室內空間至少500坪起跳,「健身房為符合相關消防法規,及健身設備,固定成本重,需要較穩定的租約及較長租期,簽約租期至少10年。」因面積需求大,不少業者徧好租金成本較低的地下室,月租金預算每坪在900~1300元間。