接待中心吹貨櫃風 吸來客狂拍照

字級:

分享:

常被誤認咖啡廳 可提升建案記憶點
【王鈞生╱台中報導】台中近期建案接待中心吹起濃厚的貨櫃工業風,不僅對建商具經濟實惠、施工期短,也符合時下潮流趨勢,未來還可回收或轉賣,具不少優點。

大成雲杉
今年台中建案接待中心吹貨櫃風,西屯區「大成雲杉」鮮明色調引人注目。陳恒芳攝

將貨櫃融合文創

這些貨櫃接待中心尤以鮮明的色調外觀是最大的特色,常被誤以為是餐廳或咖啡廳,吸引來客拍照留念,對建案記憶點有提升效果。
以往台中建案多會花大錢蓋接待中心,不過今年開始,不少建案採用5~6個貨櫃屋拼湊成接待中心,優點是能節省空間及預算,缺點則是夏天較為耗能悶熱,所以業者不約而同集中在秋冬季節推出此類建案。

頂真臻心
霧峰區「頂真臻心」貨櫃內裝搭配裝置藝術和文創風格。陳恒芳攝

如北屯區首購案「八月小確幸」,規劃湖水綠貨櫃;西屯區12期重劃區的成屋案「大城雲杉」,以6個或橫或豎的貨櫃、鮮明黑黃色調呈現質感;霧峰區投資型小宅案「頂真臻心」,則將貨櫃融入文創,以裝置藝術、鐵件組合而成,銷售業務姚依姍表示,不少看屋民眾會先進來拍照,對公司品牌形象有加分效果。

喬立圓容
南屯區「喬立圓容」接待中心塑造成湖水畔的意象。陳恒芳攝

「大城雲杉」專案經理吳家豪補充,台中房地產10多年前也有不少以貨櫃售屋的建案,但那時是因房價低,對包裝行銷概念還不足,以省成本又兼做工務所。近年則融合文創概念,逐漸轉換成一種風潮,最大的好處是地點醒目、看屋族有相當記憶點,但包括室外園藝、室內裝置藝術一樣都不少,成本動輒高達百萬元以上。