建案特殊促銷 吸小資

字級:

分享:

成交組數提升4~6成
【詹宜軒╱台北報導】歲末加速拼銷售,北台灣不少建案祭出特殊付款方案,試圖誘使買方出手。有主打日付金不到200元,也有標榜首付不到20萬元者,更有代銷公司仿百貨業者推出周年慶,看屋、買房均有好禮相贈。業者估計,在強力行銷活動推促下,近期不論來人或成交組數,有4~6成的提升。

創意家行銷祭出周年慶活動,銷售成長4成。林琨凱攝

宜蘭縣頭城鎮「將捷LA MER」為休閒旅遊型住宅產品,規劃24~33坪,主打日付199元起可入手,為現今北台灣「最殺」個案。而繼今年5月自創青年成家方案造成熱銷的新北市板橋區「新潤青峰」,邁入2期「新潤翠峰」,主打首付69萬元、月付1.68萬元,同樣預備磁吸首購客。


特殊付款磁吸首購

負責代銷翠峰案的華磐國際總經理潘志建指出,該案於11月中正式進場,規劃21~45坪,「青峰案當時祭出首付50萬元、月付約2萬元,至今銷售約9成,翠峰再接再厲,也是希望回饋首購族,目前詢問度頗高。」
五股舊市區的「微美嵐」規劃17~36坪,標榜首付僅需19萬元,並設定月付金額1.6~2.6萬元,專案經理吳嘉倫表示,該案含裝潢家電的戶型,平均成交單價約27.5萬元,「整體來看,對青年購屋負擔不大,周來人最多到30組,平均維持每周2戶去化,效果算好。」


2房千萬元獲青睞

師法百貨業的周年慶方案,代銷業者創意家行銷結合旗下21個建案,推出看屋送悠遊卡、買屋送iPhone X的方案。創意家行銷副總經理柯仲武透露,目前公司旗下銷售建案的總案量合計480億元,活動前平均銷售已超過250億元,「周年慶是替舊案衝刺完銷,並拉抬新案買氣。」活動至今來人平均成長6成、銷售成長4成,甚至意外勾出7、8年級生看屋,約佔周年慶期間來客的半數。
甲山林建設開發副總經理徐永仁認為,現下房市主力買盤多以自用客及父母買給小孩,或以小換大的族群,有捷運機能、總價在1000萬元內的2房產品,最獲青睞,「以短、中期來看,低月付、低自備或具收租效益的建案,順銷機率高,也會持續出現。」