公園宅怎麼挑 俯瞰高樓 低樓層才有綠意

字級:

分享:

有景觀的房子,樓層愈高愈好,但面對公園的房子,住在高樓層,卻享受不到公園宅的好處。這樣講吧,假使你口袋夠深,買下大安森林公園第1排「勤美璞真」豪宅,而且是29樓頂樓戶,但當你坐在客廳沙發時,或許可以遠望大台北盆地山巒,但卻看不到公園綠樹。
以「勤美璞真」來說,隔著40米的信義路,即使大安森林公園深度達850米,住在10樓以上,幾乎無法平視公園景觀。這讓我想到仁愛路林蔭大道旁的「帝寶」,當初建商的實品屋就設在4樓,人倚窗旁、凌駕樹梢的感覺,打動不少豪宅買方。

雖不是大安森林公園第1排,「瑞安自在」高樓層仍有公園景觀。

公園第2排CP值高

有人就是愛上親近樹梢的感覺。北投區「水美奇岩」專案經理呂糧伃說,真正公園第1排的房子,住在低樓層才能親近樹梢,靠在窗邊就有綠意。
想看公園,只能買第1排嗎?以「瑞安自在」為例,雖然在瑞安街靜巷,但因為附近多為公寓,高樓層戶也能看見大安森林公園。首鋼建設行銷副總李貽勳說,只要建築高度夠,即使在公園外圍,也能眺望公園景觀。
當然若只想親近公園,享受休閒機能,買第2排或巷內住宅,則是另一種高CP值選擇。記者黃立宇