勞工薪情差 定期清冰箱 旺投資

字級:

分享:

【陳宥里╱台北報導】勞工朋友為生活打拼,是台灣人民心中最軟的那一塊,但領取的薪資卻相對有限。風水專家表示,勞工朋友家中廚房應多開火,有助於旺宅、儲蓄,透過觀察冰箱也能瞭解家中的投資理財狀況,而住宅位置避選「無尾巷」、「開門碰壁」宅,避免前途受阻、中年失業。

觀察冰箱可檢視家中財務狀況,過於空或滿都不好。林琨凱攝

靠勞動維生,賺取收入相對辛苦、有限,風水專家李昭穎表示,因忙於工作常外食,餐費佔生活費過高,很難存到錢,想存錢最好盡量開火,吃家中廚房煮出來的東西,氣才能夠進到身體,即使是簡單如水餃、泡麵都可以,有煙跑出來就能有旺宅的作用,實質上節省高額外食費也有助於存下人生的第1桶金。
勞工朋友想多存點錢,可透過觀察冰箱知道家中財務狀況。李昭穎表示,如果冰箱很空,有需要才去買菜,就好像不懂如何理財、用錢,口袋難有儲蓄、存糧;如果冰箱很滿,就像是買了很多卻不知道怎麼用,可能會出現投資股票上漲,卻沒適時獲利了結、反而沒賺錢,建議要定期整理冰箱,有助於檢視你的理財狀況。


住無尾巷 恐影響事業

另外,應留意2種會影響勞工朋友事業運的住宅位置,風水命理姓名學專家謝沅瑾提醒,如果住宅位於「無尾巷」(巷子底部、無對外道路),恐因各種氣場在此停滯、無路可走,導致住戶工作、事業難以開展,以科學角度來看,若是強風來襲,會形成「鬼哭神嚎」的擾人風聲,萬一遇上火災,居民更是無路可逃,同樣可在屋前面路的牆壁懸掛乾坤太極圖化煞。
謝沅瑾表示,還有些勞工朋友的住宅位斜坡、面山,風水學上稱為「出門碰壁」,氣場受限,導致前途受阻、甚至中年失業,以實際狀況來看,開門第1眼見到山壁,視線長期受阻,時間久了易增加精神壓力,影響日常工作,可在屋前或屋後懸空處懸掛開光過的乾坤太極圖改善家運。


乾坤太極圖
化解「無尾巷」、「開門碰壁」風水,可藉由懸掛開光過的乾坤太極圖化煞。
出門碰壁
住宅開門第1眼見到山壁,視線長期受阻,時間久了易增加精神壓力。謝元瑾提供

床上吃東西
在床上吃東西,有可能吃完飯就睡了,容易影響健康,通常病人才會這麼做,風水意象上也不佳。
無尾巷
住在「無尾巷」內,恐使氣場停滯,導致住戶工作、事業難以開展。

床上用餐 意象不佳

有些勞工居住空間不大,可能會習慣在床上吃東西,有可能吃完飯就睡了、食物碎屑殘留在床上,容易影響健康,因為通常會在床上吃東西的都是病人,在意象上也不佳,保持定時定量的用餐習慣,攝取當季蔬果,便宜又健康。

李昭穎 風水專家