盛香珍郭家購1.3億豪宅

字級:

分享:

台中七期宝格單價68萬 「議價行情內」
【黃阡阡╱台北報導】全台房市處盤整階段,今年台中七期豪宅屢傳價格下修,但近日實價登錄顯示,豪宅「宝格」在8月首次揭露,單價落在68萬元、總價達1.3億元,雖然七期豪宅行情多是7字頭起跳價,但該筆交易仍落在議價行情內,且買方為知名食品品牌盛香珍的郭家。

台中七期豪宅「宝格」(右2)實價首次揭露,成交單價落在行情範圍內。陳恒芳攝

七期豪宅「宝格」首次揭露,17樓戶在今年8月交易,總價為1.3億元,總坪數為214.55坪,每坪68萬元;據謄本資料顯示,買方為郭姓自然人,登記地址是知名零食公司盛香珍前址,目前登記公司為遠盛行銷公司,負責人郭志成為盛香珍創辦人郭紂育么子,推測應即為郭家買下。
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,「宝格」位台中蛋黃區七期、國家歌劇院旁,綠地公園環繞,為標準豪宅規格。


先前7字頭起

此次雖是該社區第1筆實價揭露,但傳有多位傳產企業大老闆下手,以先前開價7字頭起跳,該筆成交價落在合理議價空間。
陳炳辰表示,今年「由鉅大恆」、「富邦天空樹」推升西區房市,但因屬獨特高價產品,為少數金字塔頂端客群,這一波交屋潮過後就會回歸基本盤,反觀七期客群,將豪宅視作收藏品,走知名度名氣路線,即便入住使用率不高,價格波動仍小,印證「宝格」此次中樓層交易價有撐。
針對七期房市走向,大家房屋企研室主任郎美囡指出,房市多頭時將七期價格推向高點,「寶輝秋紅谷」在2014年就創下單坪83.5萬元高價,但隨著市場走向盤整,大幅修正10%至20%不等,以建案名氣及本身條件而出現汰弱留強的趨勢,唯有豪宅規劃的特色、隱蔽性、景觀等,才能讓優質建案脫穎而出。