愈住愈窮 包袱屋錢財恐留不住

字級:

分享:

四周放36枚五帝錢 強化氣場不成累贅
【陳宥里╱台北報導】辛苦存錢買房,萬一愈住愈窮可就慘囉!風水專家提醒,留意建築外觀避選「包袱屋」,以免拖著累贅寸步難行;屋內若有「穿堂煞」,無法藏風納氣,也就無法守住財富;居家植栽更不能讓樹根爬進屋,避免招來口舌、官司之災,影響工作;居家習慣不良,有可能導致錢財不易進門、產生不必要支出。

「包袱屋」若無法改建,可在附屬建物四周平均擺放36枚五帝錢,強化氣場、使其不再成為累贅。
林琨凱攝

不想愈住愈窮,風水命理姓名學專家謝沅瑾提醒,若是獨立房屋如工廠或是透天厝,後方有相連的附屬建築物且高度低於主屋一半時,遠看就像是人拖著包袱,「包袱屋」前寬後窄、財氣留不住,在這邊經營公司的老闆或是屋主容易負債,若無法改建也可在附屬建物四周平均擺放36枚五帝錢,強化氣場、使其不再成為累贅。


垃圾太多錢財不進門

除了外在問題,內部格局也得留意,謝沅瑾表示,有些房子進門即可看到後門稱為「穿堂煞」,若是風從前門吹入,穿過客廳或走道直接從後門或後窗穿出,在屋內無法停留,意味著無法達到藏風納氣的效果,彷彿錢財從口袋放入,就從下方破洞掉出來,漏財愈多,當然愈住愈窮。
居家營造綠色舒適環境是好事,但勻喜易術命理師鄭雅勻指出,房子就像是人的保險箱,有些人喜歡在頂樓或陽台種樹,若是讓樹根攀爬進屋內,就是保險箱有了裂縫,容易漏財,原本是「盤根錯節」,時間久了更容易「節外生枝」,引來口舌是非、官司等問題,導致家中成員工作不順利,恐怕得花積蓄度日。
生活習慣也很重要,鄭雅勻提醒,上班族有時來不及回家倒垃圾,有時垃圾堆放1個星期,靜止物太多、容易死氣沉沉,錢財不易進門;另外,灶為財,如果廚房油煙密佈,或是地板經常黏黏的,也代表對錢財不重視,容易產生很多不必要的支出。


垃圾
留意家中垃圾勿堆放太久,否則髒亂靜止物過多,容易死氣沉沉,錢財不易進門。
包袱屋
獨立房屋如工廠或透天厝,後方有相連的附屬建物且高度低於主屋一半時,遠看就像人拖著包袱。謝沅瑾提供
樹根進屋
樹根攀爬進屋,宛如保險箱有了裂縫,容易漏財,日久更惡化成「節外生枝」,恐引來口舌是非、官司問題。

【我不要愈住愈窮】

1.留意建築外觀避選「包袱屋」,以免拖著累贅寸步難行
2.屋內若有「穿堂煞」,無法藏風納氣、守住財富
3.居家植栽不能讓樹根爬進屋,避免口舌、官司之災,影響工作
4.垃圾堆放過久,屋內靜止髒物太多、容易死氣沉沉,錢財不易進門
5.灶為財,如果廚房油煙密佈,或地板黏膩的,代表對錢財不重視,易漏財
6.住家使用拱門裝飾,可能有資格不符、擔當不起的問題,使家運受壓抑
資料來源:謝元瑾、鄭雅勻


【拱門造型恐不利家運】

有些民眾住家大門、房間門或是通道處,會設計成拱形或拱門,在風水學上可能導致「家運衰敗」。因為拱門在古代多用於廟宇、宮廷或是花園,但廟宇居住的主人是神明,宮廷居住的主人是皇帝,花園一般是不住人的,若是住家使用拱門可能會有資格不符、擔當不起的問題,反而使住家運氣受到壓抑。

謝沅瑾 風水命理姓名學專家