和信醫院逾10億買廠辦 擴充安寧照護專區

字級:

分享:

【崔雅慧╱台北報導】台北市出現今年以來總價、土地與建物面積皆最大的廠辦交易,為北投區立德路9月成交的廠辦,總價10.75億元,建物面積1145.79坪,土地面積1837.49坪,是實價登錄以來北市廠辦單價第5高、土地面積第2大。該案由汎球藥理研究所出售給和信治癌中心醫院,將擴充做安寧緩和照護專區及醫護人員宿舍。

和信醫院買下鄰近的千坪廠辦,將規劃安寧專區和醫護人員宿舍。
資料照片

總價土地今年最高

汎球藥理研究所廠務部主任李國賢說明,因比利時總公司認為持有不動產沒有效益,於2016上半年委託戴德梁行出售,採取售後回租至2018年9月。正規劃搬至五股工業區,承租的新址面積比現址大3倍,將設置新的實驗室。
和信治癌中心醫院公共事務部主任曾裕娟表示,本案位醫院左前方,附近還有好市多和華碩總部,土地單價約58.50萬元,非常划算。
將規劃2大用途,一是做為安寧緩和照顧專區,有別於癌症的積極治療,希望病患到癌症晚期有專區,讓病人好好走到最後;另一是醫護人員宿舍,由於醫院位置較偏遠,醫護人員輪班、值班非常辛苦,希望能讓醫護人員可以充分休息。
第一太平戴維斯協理丁玟甄指出,北投的地段非常區域性,很少有外地廠商遷入,多是區域內擴編。例如2016年8月華碩投資78.79億元購置土地1.14萬坪,亦在和信醫院旁,當時單價約68.8萬元,和信醫院除因應長期照護商機而擴編儲備用地,應也有著眼其土地價值。