買屋線上看 來人年增近3成

字級:

分享:

【黃阡阡╱台北報導】網路改變多數人生活方式,就連預售屋購買習慣也改變!信義代銷「秀山園」、「新美齊匯」於9、10月相繼完銷,而「上東城」、「易居邦」亦表現不俗,原因在於信義代銷除一般的「通路」,現也善用「網路」的效益,今年前3季的網路來人部分,較去年同期增近3成。

信義代銷善用「網路」,完銷位於中和區的「秀山園」。范厚珉攝

查資訊判斷需求

新北市中和區的「秀山園」總銷10億元,使用信義代銷首創的「互動3D傢配」,消費者在家就可透過720度全景攝影,清清楚楚觀看房屋隔局、內部裝潢等,網路來人成交率更達12.5%,也就是說每8組客人,就有1組是被網路吸引而來。
「新美齊匯」則是二重疏洪道重劃區內第1個預售個案,成交單價上看5字頭,深受區域客青睞,這樣的客群對生活圈已相當熟悉,只需在網路上查詢相關資訊,就可判斷是否符合自己所需,網路來人亦佔20%。


跨足代銷大優勢

信義代銷經理楊國昌表示,網路來人佔比正逐漸提高,顯見現代人買預售屋習慣改變,會在網路上找足資訊、做足比較,甚至在家透過3D工具看樣品屋後,才到接待中心;今年除前3季會較去年同期增近3成,2017第4季到明年第1季,也預計較去年同期成長2.7倍。
同樣有代銷的永慶房產,永慶房屋集團經理謝志傑表示,由於房仲銷售人員具備房地產專業,加上掌握大量客源,是跨足代銷的一大優勢。