高雄市郊大樓 房價狂漲123%

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】對許多居住在高雄市郊民眾而言,過去因區段長期屬於低基期房價,最近幾年都能明顯感受居家房價大幅上揚。僑馥建經統計高雄近年來房價漲幅最多行政區,仁武近6年大樓每坪成交單價大幅上揚123%,另外包括橋頭、小港2區大樓房價也幾乎翻倍上漲。
高雄這波房價大幅上揚,對區域住民特別有感。富住通商用不動產研展部主任許值瑋表示,這些大樓房價大幅成長的行政區多為地價漲翻天區段,以仁武為例,過去每坪建地成交價往往僅10多萬元,但近年來不少地主強勢拉高售價,不少土地成交已站上3字頭。

高雄市郊如仁武區,均屬近年來大樓推案密集地段,房價漲幅明顯。唐郡威攝

成交單價約16萬

僑馥建經總經理彭慶指出,仁武區過去推案主力多為低價透天,但隨著地價上揚,千萬元以內別墅已近絕跡,近年來許多建商積極轉型,考量土地取得成本,不外乎規劃大地坪豪墅或低總價大樓,在力求順銷前提,較具規模建商都會選擇推出中低總價大樓,目前成交單價介於15~17萬元,購屋總價帶在500~800萬元。


街廓整齊近市區

龍登國際廣告總經理戴嘉聖指出,近年來居住人口往北高雄移居主因,在於不少市郊區段如仁武、橋頭、楠梓等行政區都有許多重劃區開發,街廓整齊且鄰近國道交流道,距離市區車程10~15分鐘並不遠,吸引首購客青睞,包括京城、鼎宇、全誠、城揚等高雄指標建商,近年都到蛋白區推案。