中市優良公寓評選 獲獎社區保證品質

字級:

分享:

【洪子恩╱台中報導】台中市都發局今年「優良公寓大廈」評選結果於昨日舉行頒獎典禮,共14個社區獲得「優良社區獎」、14個社區獲得「主題特色獎」,表示這些社區在防災安全、節能減碳、管理維護、社區營造、智慧創新、綠美化等方面皆有好表現。台中市長林佳龍也在場稱許,該獎項是社區的品牌保證。


第一名獲6萬元

今年台中有67個社區參加優良公寓大廈角逐,並由產官學各領域共12位專家評選,經2個月審查,各組前3名分別可獲得6萬、2萬及1萬元獎金。台中市長林佳龍表示,無論居住、買賣,獎項都是社區的品牌保證。都發局長王俊傑也認為,此評選能鼓勵社區主動做好管理維護,對居住品質、建物價值都有莫大助益。
今年屋齡10年內、120戶以下的小型新社區,1至3名分別為「元城一品苑」、「新業遠見」、「富宇麗緻」;120戶以上的大型社區,1至3名則是「植幸福」、「精銳香草天籟」、「惠宇仁美」社區。
屋齡10∼20年、120戶以下的小型新社區,1至3名則由「龍寶拾穗拾穗臻邸2期」、「長安美術觀邸大廈」同時獲得第1名,2、3名從缺;120戶以上大型社區,1至3名為「觀雲總裁行館」、「大砌四方」、「富宇領袖特區」獲得。
屋齡20年以上的社區,1至3名為「華第」、「家綠寶大廈」及「台中天母」。另有14座社區取得特色獎項。