順天科博 首棟防空汙大樓

字級:

分享:

24小時淨化PM2.5 頂樓無邊際游泳池
【王鈞生╱台中報導】上市建商順天建設在台中北區科博館生活圈,推出預售案「順天科博」,與日本第一大空汙防制設備製造商TORNEX合作,規劃24小時隔離淨化PM2.5(細懸浮微粒)的住宅大樓。住家主力坪數48~55坪,社區零店面,每坪開價50萬元。

樣品屋55坪,樓高3.4米、客廳面寬約5米,地板鋪設西班牙進口磁磚。陳恒芳攝

該案基地雙面臨路,位處靜巷,社區門廳設於博館2街,公設集中1~3樓,有降板沙發接待區,頂樓則有無邊際游泳池、可享受周邊城市景觀。全棟興建地上23層,標準層15樓以下為4併戶48~55坪;15樓以上為雙併98~108坪、主臥採3進式並有270度景觀大陽台。室內廚具、衛浴等建材配備多為進口。
特別的是,由於台中空汙問題嚴重,所以打造首棟防空汙大樓,搭載可隔離淨化室外空氣的日本進口設備。順天建設總經理林丙申則說:「科博館是獨具特色的住宅環境,如今適逢科博館成立30年、順天建設也成立30年,推案別具意義。」


建物臨路退縮14米,外觀規劃錯層綠化、黑白灰色調相間的現代超高大樓。
該案與日本空汙防制設備製造商TORNEX合作,規劃全天候主動式防護PM2.5大樓。
主臥雙面採光,可擺放加大雙人床。

【基本資料】

單價:每坪50萬元
基地/戶數:624坪/80戶
坪數/格局:48~108坪/3房
類型:大樓
公設比:33.5%
樓高:1樓4.8米、標準層3.4米
樓層:地上23樓、地下5樓
停車位售價:
•平面車位140~180萬元
付款方式:定簽開15%、工程期15%、房貸70%
完工日:預計2021年
洽詢電話:(04)2254-0918
資料來源:順天建設



【順天科博優缺點比較】

優點
◎北區科博館生活圈、鄰近草悟道,生活機能佳
◎方正角地,建物外觀跳層垂直綠化,零店面純住宅
◎引進日本第一大空汙防制設備商,配備進口建材
缺點
◎舊市區有不少老舊建物,須留意棟距
◎基地對面同時有新案準備開發,得留意規劃內容及開發時程


基地(紅框處)雙面臨路,前方空地為忠泰建設所有。
基地鄰近綠地、科博館,生活步調悠閒。

【蘋果帶路】基地近科博館

台中北區科博館是不少台中人的童年回憶,該案位處博館2街、博館路91巷口, 附近為純住宅區域,休閒文教氛圍濃厚,生活機能完善。不過附近人口密度較高且為舊市區,出入交通、臨時停車等動線要多留意。
推薦B戶,主力坪數48坪,雙面臨路無遮蔽,主力總價2400萬元。D戶低樓層與鄰屋棟距較近,故不推薦。


【專家意見】單價考驗市場接受度

草悟道近期不少開發案釋出消息,有著以往少見的熱度。該案主力坪數不大,總價仍算符合當地新屋行情,不過單價50萬元上下,相對考驗市場接受度。

邱紀睿 信義房屋 東興店店長