投資型小宅 包租、飯店式 一條龍服務

字級:

分享:

投資建案 夯 抗冷房市 穩定收租吸客
房市前景未明,不少建商打出「安心牌」,推出可穩定收租的建案,吸引長期置產客目光。本周《地產王》蒐羅台中投資型建案,讓不動產成為收益金雞母,動起來!
採訪╱王鈞生 攝影╱陳恒芳

建案推出包租服務,投資型產品爭先出籠。

【王鈞生╱台中報導】近年「買屋等增值」的氛圍不再,但投資需求仍在,台中建商看準有錢人口袋深,推出穩定收租的小坪數置產產品,尤其集中在大學城、以及市中心位置,更附加包租、飯店式服務等方案,一條龍整合吸引置產客目光。

買屋若是為了投資,民眾最在意的應是保值性、租金報酬率及未來發展性。陳恒芳攝

近年房屋單價未大幅下滑,為了迎合民眾可負擔的總價,建商推案坪數愈來愈小,1房型態大樓增多,此外,由於台中住宅租金行情相當穩定,小宅具有收租效益也增加賣相。不過,玄穫地產廣告企劃經理陳勁衛表示,想要收租持盈保泰,地段、工作機會、人車流等因素,缺一不可。


「允將康泊」包租2年

例如位處中興大學旁的「允將康泊」,是今年少見訴求包租、高投資報酬率的預售大樓案,規劃純2房產品,住家坪數20~28坪,室內全配家具家電,且建商提供「包租2年」服務,含車位總價最低僅600萬元,門檻不算太高。現場銷售專案經理呂威迪指出,以周邊每坪租金500~600元換算,月租約1.2萬元,加上2年包租計畫,換算下來年投資報酬率10%以上,算是不錯的收益。
位在中區的「生活提案」,由北部建商投資興建,規劃純套房及罕見的單戶雙套房產品,總價290~700萬元。合勤建設行銷部副理林源宏表示,受到景氣波動影響,因此除了規劃純套房,另有2房產品,訴求「自己住1戶、再出租1戶」,讓預算相對不足的年輕人可彈性自用或當房東,進可攻、退可守,負擔不至於過大。

大城建設年底將在單元1重劃區推出投資小宅新案,超過200戶,為市場最大案。

「順天環滙」公設多元

霧峰預售大樓案「頂真臻心」,附輕裝潢最低總價388萬元起,5月進場至今已近完銷,業者私下指出,霧峰市區過去少見投資小宅產品,所以銷售狀況出乎意料的好。
另外,由老牌建商興建的12期新案「順天環滙」,已近完工,是台中近5年首棟酒店式公寓,規劃44~46坪、1~2房,未來由安捷物業管理,並有回租2年服務,社區內豪宅式公設一應俱全、頂樓還有景觀游泳池。
值得一提的是,大城建設在單元1重劃區擁有的1677坪基地,預計年底登場,規劃18~36坪,打出2年可收租48萬元的廣告,鎖定全球商務客,不論是開發規模及量體皆為同類型產品最大。


中區「生活提案」A、B戶規劃單戶雙套房,為近年市場首見。

【專家意見】長年限投資較實際

其實投資型產品的內裝格局差異不大,不過仍得慎選品牌建商,提供售後服務、以利後續出租。另外,目前景氣尚不明朗,建議投資效益可以拉長至10年,將投資年限計入、以年化報酬率比較計算,會更加貼近實際效益。

陳勁衛 玄穫地產廣告企劃經理