腦力工作者 舒適辦公圈穩固氣場

字級:

分享:

文昌筆、紫水晶 開智慧靈感湧現
【陳宥里╱台北報導】網路時代,有時只需要一個突如其來的靈感或設計,就能為你賺進大把鈔票,於是越來越多的人加入腦力工作行列。風水專家建議,可在住家的文昌位擺放文昌筆,請文昌帝君幫忙開智慧、釐清思緒;而電腦螢幕最好別放在辦公桌正前方,避免影響明堂,導致思緒混亂找不到靈感。

螢幕不擺前方
電腦螢幕不宜擺在桌面的正前方,因正前方為明堂,應保持乾淨,避免思緒紊亂。范厚珉攝

腦力工作者每天都得絞盡腦汁工作,設計、創意很重要。風水命理姓名學專家謝沅瑾表示,可在住家的「文昌位」擺放經過香火加持的文昌筆,將文昌筆懸掛在四方形的筆架上,象徵文昌帝君坐鎮。另外也可擺紫水晶,紫水晶在風水學中被認為有開智慧、釐清思路、強化辨別的功能,對於文昌能量的匯聚與催動都能達到一定的效果。
工作桌、書桌的擺設也要留心,國際易經大師吳美玲建議,桌面最好保持整潔,電腦螢幕不宜擺在桌面的正前方,最好放在進門的斜對角處,因為正前方是明堂,乾淨不雜亂,以免思緒紊亂,可擺放五行轉運珠做裝飾,同時能反射電腦輻射帶來的負能量,並轉換為好的磁場。


桌擺鮮花管理情緒

為求工作效率,腦力工作者有時做事、說話較為直白,不懂如何經營職場人際關係,謝沅瑾建議,可在書桌、辦公桌左側擺放方形水晶柱、右側擺放水晶球,「左方右圓」象徵主人行事「外圓內方」,做事、辦公都能謹守原則卻又不失圓融,也能強化上司、同事、下屬對本身的信任與信服,人事更為和諧。
營造舒服的辦公環境,也能幫助腦力工作者提升工作效率,吳美玲表示,許多人忽略了「氣場」的重要性,在辦公桌上可擺放帶香味的鮮花,或是選擇擴香、精油香氛等,有助放鬆、和緩情緒,尤其是設計、創意等這一類作品的主觀性很強,不管是上對下溝通協調或者是同事間腦力激盪討論,都需要平心靜氣才能順利完成工作。


五色轉運珠
擺放五行轉運珠做裝飾,能反射電腦輻射帶來的負能量,並轉換為好的磁場。
轉經輪
情緒不穩定時可觸動轉經輪,沈澱思緒後再開口說話、做事,有助於話語圓融、處事留餘地。
文昌筆
住家的「文昌位」擺放經過香火加持的文昌筆,象徵文昌帝君坐鎮,有助釐清思路。

【專家意見】轉經輪處事圓融

腦力工作者專注於設計、創意發想,可能會有個性比較隨興、直來直往的情況,在職場上容易得罪人而不自知,建議可以在桌上擺放轉經輪,經輪轉一圈有助消除業障,情緒不穩就轉經輪,沉澱思考後再開口說話、做事,說出的話語會比較圓融、處事也能留有餘地。

吳美玲 國際易經大師