「松濤苑」4.9億成交 全國第2貴

字級:

分享:

【崔雅慧╱台北報導】實價登錄揭露台北市中正區的兩大豪宅社區,「松濤苑」9樓今年5月成交總價4.92億元,扣除車位後單價超過260萬元,是今年目前為止豪宅交易第2高價,僅次於帝寶的7.75億元。

中正區指標豪宅「松濤苑」最新實價揭露,成交總價近5億元。

「頂禾園」首次揭露

「松濤苑」是潤泰集團在中正區指標豪宅,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,20戶的松濤苑目前共揭露6戶,行情在260~270萬元間。社區知名屋主有潤泰集團總裁尹衍樑、元強建設董事長狄台珍、國大代表呂學圖家族,最新買方是蔡姓自然人。
臨沂街的「頂禾園」則首次在實價登錄上路後揭露成交,18樓在去年12月成交3億元,換算單價約189.6萬元。「頂禾園」由頂新集團旗下的頂禾開發投資興建,共 19戶。
曾敬德表示,今年高端豪宅漸復甦,一是北市豪宅稅經調整後,新豪宅加稅狀況較緩和,另富人資產隨景氣回溫而增加。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰分析,今年豪宅稅新建房屋標準單價回溯至2001年,先前以2014年7月為調整分界,令2013年10月取得使照的「松濤苑」原具備房屋稅較低優勢不再,但取消路段率加成還是讓其享有較低稅賦。