日系營造口碑掛保證 建商喜牽手

字級:

分享:

【詹宜軒╱新竹報導】看準日系精工營造品質,近期不少銷售中建案,找上「進口」日本營造廠合作興建。國泰建設、筑丰機構及耕薪都市更新公司,都分別與華大成、日本國土開發及華熊營造簽約。

國泰建設總經理李虹明(左),昨與日商華大成簽約合作竹科旁「國泰禾」工程案。詹宜軒攝

國建首次引進

國泰建設旗下位於新竹科學園區旁的預售案「國泰禾」,昨由該公司總經理李虹明代表,與日商華大成總經理鍾維宇,簽下營造工程承攬契約。李虹明指出,華大成已有140年營造歷史,在台灣有六福皇宮、高鐵台中站及左營站等作品,其品質有目共睹,「國建第一次引進純日系的營造廠,希望可把此案做得更好。」
「國泰禾」專案經理花杰燊則表示:「竹科人挑房子,多從住戶品質、安全管理、建商風評等方向來評估。過去此案強調雨遮不計坪、不計價,及訂簽8%等輕鬆款方案,已推升銷售率達8成以上,未來有信心在華大成加入之後,使全案迅速完銷。」


口碑有助銷售

新北市汐止區的「筑丰陽陽」,日前與日本國土開發簽約,筑丰機構總經理謝憲國指出,國土開發在日本成立約60年,在台有不少名宅作品,「陽陽案是筑丰跨入新北市首案,所以請日本團隊監造,營建成本雖提高、但價格不能高,以推好宅為目標。」台北市大安區「耕云」合作營造廠為日本熊谷華熊營造,該案主打讓利價、低總價誘因,加上北市黃金門牌、日系營造品質保證,已接近完銷。