軍公教升官發達 掛乾坤太極圖 打小人探頭

字級:

分享:

辦公椅擺五帝錢 工作穩如泰山
【陳宥里╱台北報導】軍公教是人人稱羨的鐵飯碗,不必擔心失業,但職場上想要穩定求發展卻不容易。風水專家提醒,辦公室座椅底下擺放一串「五帝錢」,象徵「穩如泰山」,工作不容易受到外界牽累,並且避開「小人探頭」、「穿心煞」等不良風水,保持玄關整齊,就能提升自身人際關係,並遠離小人及職場鬥爭。

辦公室座椅底下擺放一串「五帝錢」,象徵「穩如泰山」,職場上較不容易受外界牽累。范厚珉攝

想要穩定求發展,避小人是重要的課題,風水命理姓名學專家謝沅瑾表示,留意居家外面是否有「小人探頭」的風水,「小人探頭」是指從內往外看,對面的建築物後方有不同棟、不相連的建築物體露出,且形狀看起來像有人探頭觀看即屬之,遇此情形恐影響官運,可在家中掛「乾坤太極圖」以「移山倒海」的方式反射化解煞氣。


麒麟踩八卦化穿心煞

另外居家格局也要留意,謝沅瑾提醒,住家內不宜有橫樑穿過大門或房間門的格局,風水學裡稱為「穿心煞」,就像是「巨杵撞鐘」的「搥心肝」,導致住戶做事殺出程咬金,導致原本的計劃落空,可在橫樑的兩端各懸掛一隻銅製開過光的「麒麟踩八卦」化煞。
勻喜易術命理師鄭雅勻則建議,整齊玄關是招財納氣、增進人際關係的重要位置,玄關鞋子應擺放整齊,否則職場容易有暗鬥、莫名其妙被降職、甚至轉分到「屎缺」等情況。
除了防小人,各職業有不同的問題,像是老師們就擔心遇到恐龍家長、難搞學生。鄭雅勻提醒,為人師表者的居家臥室位置,最好不要位於樓梯或廁所旁,床頭更不可以背門。另外後陽台要保持乾淨,因為後陽台代表著子女的運勢,學生就像老師的小孩,乾淨的後陽台能夠提升子女的運勢。
軍中流傳「不打勤不打懶,專打不長眼」,遇到不長眼的同事或下屬常得遭受牽連。謝沅瑾表示,辦公室座椅底下擺放一串「五帝錢」,象徵「穩如泰山」,五帝錢在民俗上具有強化氣場的功能,地位不容易受到外界牽累,如果不常待在辦公室,也可直接將五帝錢隨身攜帶、擺放在皮包中,產生旺運的效果。


小人探頭

住家對面建築物後方有不同棟、不相連的建築物體露出,形狀像有人探頭觀看即屬「小人探頭」(箭頭處),遇此情形恐影響官運。謝沅瑾提供


乾坤太極圖

可在家中掛「乾坤太極圖」,以「移山倒海」方式反射化解煞氣。


麒麟踩八卦

「麒麟踩八卦」具有擋小人的作用,麒麟為仁義之獸,保護主人又不會傷害人。


【專家意見】麒麟踩八卦可放抽屜

民間習俗仙人掌有防小人之功用,不少人會在辦公室或書桌前擺放仙人掌盆栽,但同事可能會因此猜疑「是在防我這個小人?」,建議不妨改在抽屜擺放「麒麟踩八卦」,麒麟是仁義之獸,保護主人又不會傷害人,放在抽屜也不容易被同事發現。

謝沅瑾 風水命理姓名學專家