2200坪森林花園 已成名宅傳奇

字級:

分享:

【特別企劃】

在都心打造一座樹牆森院的森林宅邸,壯舉前所未有,超越各界期待,眾所仰望的驚歎!

兩座世界級地標,您坐擁其一

普立茲克獎伊東豊雄的台中國家歌劇院前衛「美聲涵洞」(Sound Cave)無樑柱特殊「曲牆」結構,名聞國際;《富邦天空樹》的39層鉅樹造型也成為世界看見台中的佳話,入主世界級建築即是坐擁永恆資產 !


超凡仿生感,展現自然曲面及無限向上的大樹姿態

《富邦天空樹》非凡落成於台中美術館特區,以有機建築概念注入自然元素,廣達2755餘坪基地,竟涵養2200坪森林庭園及一座400坪景觀湖畔,神話般17.5%建蔽率,種植將近300棵大樹,不僅僅是生活者的森林庭園,更是城市調節「微氣候」的大樹建築。這座大樹建築規劃地上39層、地下4層,150米凌空天際傲視台中,超高技術門檻,展現自然曲面及無限向上造型,仿佛屹立高空的大樹,每層樓幾乎都有變化,屋身不規則突出設計,象徵大樹分枝,增加了建築整體仿生感!


從弧形外環樑、玻璃百葉、帷幕到結構,超高技術門檻,超越各界期待

天空樹建築外觀為各樓層平面以內凹弧形之外環樑結構而成,立面採向上曲面擴張伸展並以2766片片抗風屏SGP膠膜強化清玻璃百葉及燈光語彙連結而成;其中,帷幕曲線精準度一一機密計算,為本案規模最大之分項工程,工期逾四十個月,更在外環樑與帷幕單元之界面精工處理下,優雅展現自然曲面及無限向上的大樹姿態。


2200坪森林私庭園,神話般18%建蔽率,一座禮遇您的森林花園

「像這樣把大自然納入住宅裡,開放又向上生長,在東京是很難實現的!」普立茲克建築名家伊東豊雄受訪曾這般說道。廣達2200坪森林庭園保留60%原生覆土,其400坪景觀湖更是浩大工程,透過結構工程基座與全區防水系統,維持著森林湖畔的生態平衡;行走環湖石砌步道間,足下清流蜿蜒出其不意,浪漫跌宕,富裕無聲。


凌空一百五十米公設會館,擁覽都心精粹的御風境界

挑高6米迎賓大廳,近50米序列落地長窗,讓森林庭園的大樹觸動引入室內,如枝茂向上延展的列柱,參揉雲天般視覺語彙;同時,精心將公共設施規劃於頂樓38~39樓,凌空150米享盡登高遠眺的御風境界,宴會廳、交誼廳、健身中心、天光泳池…等時時雲天為伴,都會塵囂在無垠朗闊中得到釋放。


伊東大樹,非凡落成
普立茲克獎伊東豊雄˙超高層住宅建築實踐|39層150米帷幕地標|175~250坪

基本資料:
 基地位置:台中市五權西路一段169號
 投資興建:富邦建設
 坪數規劃:200坪
 代銷公司:海悅廣告股份有限公司
 預約專線:04-2206-8888