郭彥均3千萬房比鄰夜總會 潔癖狂400雙鞋鎮宅

字級:

分享:

【蔡維歆╱台北報導】藝人郭彥均最近入住在新店55坪、3千萬元新家,也是他第1間花錢裝潢的房子,有摩羯座務實個性的他裝潢只花180萬元,屋內可移動式的家具全都購自IKEA,其中最令人咋舌的是客廳有一大排鞋櫃,裡面收藏他近400雙鞋,而且大多沒穿過,比老婆的女鞋還多,郭彥均自豪地笑說:「我當初換房就是為了有更大空間放鞋,也跟設計師說我鞋子很多,所以一定要設計很多鞋櫃。」

郭彥均(左起)最近和女兒、老婆入住新店55坪新家。蔡敦仰攝

郭彥均客廳放一大排鞋櫃,裡面收藏大約近400雙鞋。
郭彥均餐桌和置物櫃幾乎都來自IKEA家具店。

今年37歲的郭彥均原本名下就有2間房,新店新家登記老婆名下,也是他當初送給老婆的新婚禮物,新家裝潢走黑白灰極簡風,地板選用浴室牆壁磁磚材質,郭彥均解釋:「木地板怕潮濕麻煩,大理石又太方正,風格不夠年輕,所以我選浴室磁磚拼貼成客廳地板。」家具油漆也都是用噴的,不是直接油漆,「這樣髒了可以直接用濕抹布擦,不用再補漆」。


主臥廁所專屬妻女

郭彥均主臥室布置簡單,也沒裝電視,專訪當天他破例公開主臥室的廁所,專屬老婆和女兒使用。原來有潔癖的他之前邀沈玉琳和女Nono來新家,事後卻被女Nono在節目爆料不讓客人上家裡廁所,還得跑到樓下管理員室借,客人也不能輕易坐客廳沙發,得先換上郭彥均準備好的海灘褲,對此郭彥均解釋:「她講得太誇張,節目效果啦,來我家是可以上儲藏室對面那間廁所,玉琳哥也用過,但主臥室這間就不外借。」

郭彥均有潔癖,廁所以前都不給客人使用。

怕地毯髒客廳禁食

至於換海灘褲才能坐沙發,郭彥均表示是拜沈玉琳所賜,「玉琳哥那天來下雨,他牛仔褲濕了,我怕染到沙發才讓他換海灘褲,不然我也會在沙發上面鋪浴巾」。郭彥均也不准人在客廳吃東西,因為怕弄到地毯,「這是我人生中第1塊地毯,連我女兒都只能在餐桌上吃」。
不過郭彥均對風水倒是沒太講究,只在客廳財位放財神爺公仔,對於客廳陽台看出去就會看到夜總會(指墳墓),郭彥均也不以為意,「死人永遠比活人多啦,象山那邊也很多夜總會,但房價也不會掉」。


55坪窩座落新北市

地點:新北市新店
坪數:55坪
格局:4房2廳2衛
屋齡:1年
市價:約3千萬元(含車位)