銷海外房產兼當導遊 成交率100%

字級:

分享:

【顧美芬╱台北報導】第一太平戴維斯公司資深專案執行吳慕槐,海外地產資歷才2年,但銷售海外地產成交戶數多達72戶,他分析自己每次帶團到海外簽約置產還得身兼導遊,壓力不小,卻還能維持100%成交率,關鍵在於總是很有耐心地解決客戶各種繁瑣問題。
現年27歲的吳慕槐,曾在澳洲、加拿大就學,回台時一心想找跟房產有關的業務工作,他說,可能因為從小看著父親投資房產,跟著父親看房子,無形中也影響他也喜歡看房子,進入第一太平戴維斯公司擔任銷售海外房產業務工作,讓他如魚得水。


市場研究3個月

吳慕槐每次接下新的海外物件,至少花3~4個月時間做市場研究,自己得親自走訪多次,比較不同建案特色,熟悉當地對海外置產的法律規定、政經情勢、生活習慣等,「其實跟導遊差不多了。」他笑稱,即使一家餐廳已經吃過不下50次,跟客戶介紹時還是要強調很好吃,無論如何就是要想辦法讓自己成為在地通,才能搏得信任。
最大的挑戰還是在於帶團出國簽約。他說,平均每個月會有1、2次帶團出國,每次只有3天時間須完成簽約付訂,還得配合銀行營業時間開戶,不容許有任何差錯,因為懂得正視客戶的需求,讓他每次都能夠如期完成不可能的任務。


【地產新人王】吳慕槐小檔案

現職:第一太平戴維斯全球投資事業處資深專案執行
年齡:27歲
學歷:法國藍帶澳洲分校飯店管理系
地產資歷:2年
優良事蹟:
1. 執行過海外案件達14件,成交戶數達72戶
2. 2017年業績已達143%
資料來源:第一太平戴維斯提供

吳慕槐每次帶團到海外簽約置產還得身兼導遊,壓力不小,卻還能維持100%成交率。
范厚珉攝