不設目標善分析 入行半年賣12戶

字級:

分享:

【陳建宇╱高雄報導】景氣好的時候,做什麼都能賺錢,但景氣不好的時候,才能看出真功夫。龍登國際的業務代表郭仲在房市低迷之際進入地產業,卻在短短半年內創造佳績,他認為擅長分析、不預設目標,是他成功的關鍵。
近年房市低迷,不少地產業者另謀他職,但25歲的郭仲認為,時機不好才能學到更多東西,「景氣好時,大家站在風頭上、忙著賺錢,忽略很多細節,現在更有機會學些眉角,對自己更有幫助。」郭仲以實際業績證明自己的決定沒有錯。進入地產業短短半年間,成交12戶房子,除了肯學之外,郭仲曾是建材業務的經歷也大有幫助,讓他比別人更快上手。


年輕首購族沒隔閡

此外,郭仲擅長理性分析,對待售建案會準備相當多且充足的資料,並實地走訪周邊建案,把環境與競爭對手摸得一清二楚,當客戶有疑問時,他立刻能舉證實際資料,獲得客戶信任。
不過郭仲也說,他的好成績部分也要歸功於「壞景氣」,因為景氣差、建案坪數縮小,買屋族群多為年輕首購族,年齡與他相近,聊起來沒有隔閡,比較能接受他的想法。
想在景氣不好時創造佳績,郭仲認為心態也很重要,「你覺得客戶是怎樣的人,他就是怎樣的人。」如果總是覺得「這個客戶一定不會買」,客戶就真的不會買了,把每個客戶都當成是會買的客戶,能讓自己更積極去面對客戶,成交機會也會增加。


【地產衝哥】郭仲小檔案

現職:龍登國際業務
年齡:1992年生,25歲
血型:A型
資歷:6個月
成交戶數:12戶
興趣:打羽球、遛狗
座右銘:你覺得客戶是怎樣的人,他就是怎樣的人
資料來源:郭仲

郭仲在房市低迷時進入地產業,卻能創下佳績。唐郡威攝