亞洲首間 法國設計鬼才 Philippe Starck 奇幻力作 S HOTEL

字級:

分享:

汪小菲以愛妻大S為名投資S Hotel,坐落於台北市敦化南路、長春路口,緊臨台北文華東方酒店,卻有著截然不同的設計風格,邀請享譽國際的法國鬼才設計師菲利浦.史塔克(Philippe Starck)操刀規劃,從室內裝潢、家具及家飾品皆由他親自挑選,為亞洲首間「史塔克純正血統」的精品飯店。
文/黃敏婷 攝影/翁偉中 美編/江宜潔

汪小菲在台北經營的S Hotel,重金禮聘法國鬼才設計師菲利浦.史塔克(Philippe Starck)操刀規劃,大型書櫃成飯店亮點。

被譽為當代最具影響力的設計鬼才之一Philippe Starck,1949年出生於巴黎,作品橫跨裝潢設計、家具設計、3C產品、時尚、交通工具等,不同領域都有引人矚目的作品,在國際間享譽盛名。汪小菲在北京經營的「蘭會所」,曾請到Philippe Starck操刀設計,兩人在當時就建立好交情,也讓鬼才頑童點頭答應,在台灣留下唯一一件由他親自設計的作品。

Philippe Starck結合曲家瑞創作,以山水、原住民等圖騰作為靈感,製作成地毯、天花板。
S Hotel從室內裝潢、家具及家飾品皆由Philippe Starck親自挑選。
全館僅一間的豪華房,每晚房價6萬元。
該房型為Philippe Starck最愛,床擺在正中央不靠牆,開啟飯店新型態設計。

融合台灣在地元素

汪小菲繼餐飲業後,將事業觸角延伸至飯店業,本身在法國主修飯店管理的他,開飯店一直是他長久以來的夢想,這次以大S的「S」為酒店命名,並以「愛心 Love」及「喜樂Happiness」作為酒店的核心價值,開幕後即造成市場話題,不少外國旅客特別慕名而來,為了就是一睹Philippe Starck的奇幻設計。
汪小菲談到,「S Hotel跟Philippe Starck以往的風格有所突破,除了融合許多在地的特色外,更詮釋永恆的流行元素,即使再過個10年,這樣的設計風格依然是歷久彌新,引領時尚界新潮流。」
S Hotel客層吸引喜歡獨特設計風格的旅客,Philippe Starck有別於以往作品的設計風格,融合東方在地人文特色,讓法式優雅帶著台灣特有文化,特別結合台灣藝術家曲家瑞創作,以廟宇、花卉、山水、原住民等圖騰作為靈感,製作成地毯、天花板,為酒店增添繽紛熱情門面。

S HOTEL總經理Yves Godard表示,飯店內使用許多詼諧元素,運用色彩變化、不同家具樣式,營造有如家的舒適體驗。

繽紛色彩意象吸睛

進入迎賓大廳,左右兩側設置大型藏書空間,挑高尺度作為賓客第一眼的強烈主視覺焦點;坐在大廳休憩時,還可看到大S與家人合照的照片,打造有如來到S家作客的感受,不論是公共區或房內擺放的桌椅皆由史塔克親自設計,再由法國原廠運送至台灣。
S HOTEL總經理Yves Godard表示,S HOTEL希望帶給旅客「家」的感受,Philippe Starck在飯店內使用許多詼諧元素,運用色彩變化、不同家具樣式,像是旅客check in的桌子,就特別將尺度放長,長型的高腳桌讓旅客可以輕鬆自在坐著喝咖啡,營造有如家的舒適體驗。


衛浴設備也很講究

S Hotel共3種房型103間客房,包括卓越套房、經典套房、豪華客房S DELUXE,空間以潔淨俐落的白色為基調,加入時髦鏡面營造視覺趣味,特別在窗邊旁設置白色長型沙發,讓旅客能夠欣賞城市景觀;衛浴設備使用Philippe Starck設計德國衛浴品牌AXOR水龍頭、被稱為衛浴界勞斯萊斯DURAVIT半自動式馬桶,衛浴選品上則採用台灣在地品牌薑心比心。


丹麥米其林名廚進駐

位在飯店B1的HYG餐廳,名稱取自丹麥常用動詞「HYGEE」,意即創造溫暖的氛圍,透過食物將生活中的美好事物帶給大眾,S Hotel重金禮聘丹麥米其林二星知名主廚Nicholas Kirk與Mikkel Maabrjerg主持,以大量蔬菜、海鮮入菜,推出亞洲元素的北歐料理。
Nicholas Kirk為北歐電視明星主廚,Mikkel Maabrjerg則為丹麥皇室御用主廚,在規劃餐廳菜色時,兩人經過長達1年期間往返,親自探訪台灣各地的魚肉市場及農場,遍嚐亞洲當地食材與季節變化各類蔬果,帶回哥本哈根的專業廚藝實驗室分析搭配烹調,再比對每樣菜色的特點,加入北歐烹飪的元素。而HYG依照不同時序,不定期推出季節限定料理,中午套餐980元起、晚間套餐有1500元起。

HYG餐廳融合趣味、華麗等多重設計風格。
飯店HYG餐廳聘請丹麥米其林二星主廚,打造亞洲元素的北歐料理。

HYG季節限定餐點

青豆湯附松露雞肉慕斯
香煎小卷附手工麵包、朝鮮薊奶油
榛果慕斯附黑醋栗冰沙

S HOTEL小檔案

開幕時間:2017年6月13日
房間數:103間客房共3種房型卓越套房、經典套房、豪華客房S DELUXE
價位:NT 9600元起/晚
電話:02-2712-1777
地址:台北市松山區敦化北路150號