「富豪至尊」落難 降價2億仍流標

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】竹北全棟豪宅「富豪至尊」降價2億元再戰,以底價7.65億元尋求知音人,昨宣告2度闖關失利。業者認為,全案格局已定,坪數太大難做其他利用,也非區域市場主流商品,流標並不意外。

竹北市「富豪至尊」豪宅案降價2億元再標售仍失利。范厚珉攝

開價偏高難覓伯樂

竹北市自強北路「富豪至尊」為地上19樓建物,總建坪逾4000坪,1、2樓為店面,4樓以上為住家,規劃82及162坪2種格局。2012年5月進場銷售時,售價每坪30~35萬元,從預售賣到成屋,一度變更精品旅館、月子中心,卻難挽頹勢。
台灣房屋竹北高鐵店經營主管林合湧表示,比對同樣在自強北路上的新案「鴻向」,年初平均成交單價不過25~28萬元,凸顯富豪案開價偏高。寬頻房訊發言人徐華辰認為,該案坪數太大,未來要再利用有其難度,加上竹北市餘屋量不少,此時恐難覓伯樂。
業者換算,該案標售底價每坪約18~19萬元,加上改建成本,接手者的利潤空間有限,應是流標原因之一。而豐富建設與其董事長黃珮縈名下不動產,除至尊案慘淪標售外,還有新埔鎮廟宇及其他透天建案,也曾被端上法拍市場。