實價金促咪 蛋雞豬牛全登錄

字級:

分享:

【黃阡阡╱台北報導】買房連帶買到牛、豬、雞?實價登錄2012年上路後,不動產買賣交易更加透明,除能看到成交價,還有備註欄會註明親友、二等親、員工等交易內容,不過近期揭露資料中,備註中內含「牛隻、豬隻」,甚至有20000萬隻蛋雞一同出售等趣味案例。

實價登錄備註欄,有時會出現一併售出的牛、豬、雞隻。翻攝內政部實價登錄

擠乳設備也納入

近期實價登錄資料,發現中南部有些農舍成交價,包含牲畜的讓與價格,如彰化縣大城鄉的一筆農牧用地交易,總價格為950萬元,仔細看交易明細備註,內容包括雞舍、含蛋雞20000隻及現況設施等。
另一起在雲林縣口湖鄉,總價900萬元的農牧用地交易,交易內容也是包含整棟豬舍、全自動機器設備,以及豬隻一併出售;同樣在雲林縣口湖鄉,則還有備註寫道,本案土地上另有未保存登記建物一筆,本案買賣價包含牛隻、養牛設備與擠乳設備等,增添不少查詢建物的趣味。
對此,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,實價登錄是一般民眾買房時,經常參考的網站,但由於不動產交易條件複雜,特殊交易會在備註欄加以註記,民眾參考實價案例時可特別留意。