建設到位 橋頭仁武低房價漲逾6成

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】房市買氣雖盤整,但高雄市不少房價低基期的二線城鎮,無論推案與買氣仍上揚,如市郊橋頭區近5年人口成長不到600人,但房價大幅上漲逾74%!專家指出,蛋白或蛋殼區受重大建設拉抬,推案集中帶動房市買氣, 5年來橋頭、仁武與大寮區的房價上揚至少6成。

蛋白區的仁武距離左營與三民等市區不遠,近年來推案主力為大坪數豪墅與首購型大樓。唐郡威攝

橋頭將釋千戶供給

台灣房屋智庫發言人張旭嵐指出,過去被視為蛋殼區的橋頭,近期因高雄新市鎮建案陸續開發,吸引不少首購客,區段有捷運青埔站,交通機能便利,未來有望成為高雄首購熱區。2012年7月橋頭區居住人口3萬6991人,5年過去人口僅成長599人,但區段房價卻從每坪均價8.3萬元漲至14.5萬元,分析成交類型除新成屋大樓,亦有不少屋齡逾20年透天厝。
橋頭區未來有華雄、龍騰、崑庭建設推出造鎮型預售大樓案,預估量體逾千戶,過去推案主力位於美術館地區的鼎宇建設,928檔期將推出區段首場大坪數成屋住家「森之丘」,每坪挑戰2字頭。


大寮低總價別墅夯

區段介於三民、左營交會的仁武,5年來房價也大漲63%,高雄房屋市場調查協會理事長蘇永仁指出,仁武區的重劃區多且距離市區近,近年來推案已從首購型透天轉型成首購大樓與高價豪墅,1字頭大樓房價是買氣穩定主因。
大寮與路竹則因區內有大發工業區與南部科學工業高雄園區,就業市場相對穩定,張旭嵐表示,此二區購屋族群多屬在地客,目前以低總價別墅為交易主流。