大陸建設打造品牌街廓 攜手寶格麗飯店御用建築師 時尚經典一次到位

字級:

分享:

氣候宜人、位置適中的台中市,近年來除在地建商持續推案開發外,外地建商看好其發展潛力,亦積極搶進,大陸建設自2012年開始在台中七期購地,接連推出商辦、豪宅案,攜手國際級建築大師,一棟棟時尚與經典兼具的建築,展現成為品牌街廓的企圖心。
文/莊亞築 圖片提供/大陸建設

大陸建設在七期精華區打造品牌街廓,已推豪宅案「宝格」、「麗格」,與伊東豊雄打造的台中國家歌劇院,透過綠園道對談。

台中七期豪宅、豪華商辦林立,綠地多且街廓完整,加上新光三越、大遠百等百貨公司,新市政中心、臺中市議會也在此區,再加上伊東豊雄設計的臺中國家歌劇院啟用後,區域的無可取代性與未來發展更上一層。


國際級大師助陣 創造地標

大陸建設2012年即鎖定七期購地,近幾年陸續再購入兩塊地,皆鎖定在惠中路、市政北五路、市政北七路、惠中一街街廓中,左擁夏綠地公園、右抱兩大百貨公司,市政中心、臺中國家歌劇院步行可達,絕佳地理位置與舒適氛圍,完成後將是七期難以複製的品牌街廓。
珍稀的土地上,當然要留下特色作品。大陸建設引進世界級建築師,為城市創造美麗地標,市政北七路、惠中路口的中信金控台中營運中心,找來設計2010年上海世博西班牙館(Spanish Pavilion)的西班牙女建築師Bendedetta Tagliabue,其所率領的EMBT團隊在業界享譽盛名,其作品如上海世博西班牙館、蘇格蘭議會大廈、張大千博物館等已拿下多項國際建築大獎,而Bendedetta Tagliabue更被視為是??下屆普立茲克建築獎熱門得主。


大陸建設在台中七期打造品牌街廓,目前已推出三案,董事長張良吉在開案時強調,要有所創新,為台中帶進不同品味。
大陸建設「麗格」由內而外完整100%義式格調及附贈的精裝修,戶戶提供精緻頂級配備,深獲青壯世代客戶青睞。
大陸建設前進台中七期推案,其接待會館也呈現寶格麗風,處處是美景。

寶格麗御用建築師 引領時尚

台中豪宅設計,過去大多是走富麗堂皇的華麗路線,近來風格已有所轉變,大陸建設董事長張良吉在「宝格」一案公開時曾指出,「希望有所創新,為台中帶進不同的品味」,為此,大陸建設邀請設計寶格麗旅館(Bulgari Hotel)及義大利B&B傢俱的知名建築師Antonio Citterio 和Patricia Viel操刀建築、室內、景觀設計,從內到外完整的精品血統,其細膩、低調冷靜又不失奢華的風格,吸引頂尖客層的目光。
早在幾年前大陸建設很希望在台中打造一棟最頂級住宅,直到買下「宝格」這塊土地理想才逐漸實現,大陸建設以世界級建築規劃能量,從世界最頂尖的建築團隊中,百中選一,三顧茅廬,延請全球寶格麗飯店BVLGARI HOTELS & RESORTS御用建築團隊Antonio Citterio Patricia Viel and Partners深情擘劃。


耐震配備 超高層住宅之最

精益求精是創新的基本態度,大陸建設『宝格』除了使用耐震良好的SC鋼骨結構外,更搭配高韌性結構組成高強度CFT柱與鋼骨樑注系統,並增加優異的樑柱斜撐構架系統增強抗震,屋頂層並裝設全台中住宅大樓唯一一棟使用抗風阻尼球TMD,增強抗震與抗風的效用,全面提升居注的舒適度是超高層住宅結構的一大創舉。


「宝格」以全石材打造,隨光影變化建築也會有不同風采。
「宝格」的現代化外觀,巧妙融入義式建築語彙菱格紋,風格時尚、優雅。
大陸建設南下台中首作「宝格」,請來寶格麗御用建築師Antonio Citterio,從內而外打造經典建築。

【同場加映】與自然共處 無所不設計 Antonio Citterio的建築美學

聞名全球的時尚精品品牌寶格麗,2004年在米蘭開設第一間精品酒店,10餘年來僅在峇厘島、倫敦等地擴點,(2017年後上海、北京、杜拜、莫斯科將陸續開幕),BVLGARI HOTELS&RESORTS已是頂級奢華旅宿的代名詞,令時尚愛好者醉心不已,而其飯店的建築量體乃至室內設計,都由Antonio Citterio領軍的設計團隊所打造,時尚功力備受肯定。
為何寶格麗非Antonio Citterio不可?除了時尚功力備受肯定外,Antonio Citterio的設計在細微處總暗藏著驚喜,建築美學讓人欣賞,他曾說,「居家環境的主角是居住者而非設計者」,因此無論建築、室內設計、及家具家飾,Antonio Citterio皆秉持著「從使用者需求出發」的設計理念,讓居住者感到舒適、自在,一種溫馨的幸福氛圍。
設計「宝格」時,Antonio Citterio考量台中四季氣候宜人、住宅周圍緊鄰綠地公園的優越條件,他特別在室內設計大片落地窗,擁抱戶外的蔥鬱綠地。
Antonio Citterio也觀察到台灣建築的石材工法相當專業到位,與義大利有很大的共通性,因此他便採用大量石牆設計,將義大利二戰後常見於建築立面體的菱格設計,重新詮釋在「宝格」的當代建築上,「與自然共存」不僅落實在地理條件上,更在建築文化裡被看見。


時尚二代宅 擁抱綠意

「麗格」一案中,Antonio Citterio則以情感的力量做為建築設計的起點以蜂巢代表群居、數位時代,琥珀色則是情感濃郁、甜蜜,宛如新時代趨勢的二代居、親友宅,理性又不失禮節、和諧又不衝突的居住觀。
蜂巢結構內藏挑空3層樓的綠廊梯廳,藉由蜂巢格玻璃引入自然光線,還有大型常綠喬木,穿透三個樓層,每個空間都有不同的景觀表情,讓住戶即使身處室內,也能擁抱自然綠意。


全球寶格麗飯店御用建築團隊、義大利國寶建築大師Antonio Citterio率團隊精心擘劃大陸建設「宝格」、「麗格」。
「麗格」建築語彙為琥珀色蜂巢,蜂巢結構內藏挑空3層樓的綠廊梯廳,室內也有綠意景觀。
Antonio Citterio以情感的力量做為「麗格」建築設計的起點,坪數規劃獨樹一格,頗受市場好評。