房價近期走低 吸港人來台購屋

字級:

分享:

鎖定台北精華區 專挑品牌建商
【張琬聆╱台北報導】近期房價走低,讓青睞台灣成熟商圈及自由度的外籍買方趁機進場購屋,尤以香港民眾較積極,如北市大安區「皇翔天昴」、新北市林口區「富堡晶棧」皆有成交案例,中正區「PARK 259」則吸引歐美人士。
近大安森林公園的「皇翔天昴」,規劃63、92坪,開價每坪180萬元,每戶總價逾億元,2個月前有香港客購入1戶,專案經理李庠宏表示,這位香港買方在台灣找房子找了3年,只鎖定信義、大安區精華地段,因此案公設比僅25%,價格相對划算,又屬品牌建商,應是受買方青睞的原因。

台北市大安區「皇翔天昴」近期有港客購入1戶。范厚民攝

周邊機能夠完整

同在大安森林公園附近的「Park 259」,小坪數規劃也有不少外籍買方喜愛,專案經理潘志平表示,此案總價2500萬元起,相對易入手,周邊捷運、商圈和綠地的完整性高,原就是國外遊客喜愛的地段,近期確實有香港、中國及歐美人士來看屋,且已有美國、加拿大人成交。


「不用再住飯店」

機捷通車後能快速前往機場的方便性,也成外籍買方來台購屋的原因。近機捷林口站「富堡晶棧」便有5戶為香港人買下,「香港人也是很計較的!」專案經理姚厚任指出,台北房子太貴,此案總價千萬元內可買2房,價錢平實,有機捷往返機場方便,「來台不用再去住飯店。」
冠德建設業務部經理周大鑫認為,以香港人而言,台灣房價較便宜,又是華人區唯一自由國家,不過他們來台購屋很兩極,不是買豪宅,就是挑低總價案,小坪數沒關係,夠住就好。